Вверх страницыВверх
 

Поток в Мексику может вырасти в несколько раз

05.12.2012 Новый мексиканский президент Энрике Пенья Ньето не против отмены визового режима с Россией. Туроператоры считают, что такой шаг приведет к увеличению продаж.

Упрощенный визовый режим, который не так давно ввела мексиканская сторона, действительно стал одним из главных импульсов роста турпотока из России в Мексику. Для получения визы нашим туристам нужно заполнить анкету он-лайн. Подтверждение также приходит на e-mail. Электронная анкета бесплатная, поэтому многие операторы предоставляют ее заполнение самим туристам или туристическим агентствам.

Несмотря на наличие электронной анкеты, мексиканскую визу можно получить и в консульстве. Здесь процедура длится несколько дней и требует сдачи отпечатков пальцев. Виза стоит 50 долларов. Нагрузка у консульства небольшая: за визой в паспорт обращаются те, кто хочет получить долгосрочное разрешение на въезд в Мексику, а также те, кто не смог получить электронную визу. «Редко, но отказы по электронной визе бывают. Бывали случаи, когда человек является гражданином РФ, но родился на территории другого государства. Отказ может поступить, если у человека очень распространенная или, наоборот, сложная и редкая фамилия. Или если человек (или его однофамилец) находится в «черном списке», - рассказывает руководитель мексиканского направления ICS Travel Group Василий Яковлев.

В этом случае придется нести документы в консульство и ждать его решения, а значит, что турист уже не может купить тур last minute. «Если визы не будет, то туроператоры смогут продавать туры в Мексику до последнего момента. Снизятся риски неполучения визы, увеличится объем продаж, вырастет турпоток», - считает Василий Яковлев.

Российские власти также положительно отреагировали на инициативу мексиканцев. «Проблем с оформлением виз наши туристы сейчас не имеют, но, тем не менее, у России более чем с десятью странами Латинской Америки уже безвизовый режим, пора и с Мексикой заключать такое соглашение», - передает слова секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева «РИА Новости». Со стороны президента страны «возражений не было».

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса