Вверх страницыВверх
 

Вифлеем закрыт для туристов

22.11.2012 Как сообщила в среду глава департамента Министерства туризма Израиля в странах СНГ и Балтии, атташе по туризму Нэтта Пелег-Брискин, дорога к Вифлеему, находящемуся на территории Палестинской Автономии, закрыта. Это сделано для обеспечения безопасности туристов. Другие экскурсионные маршруты остались без изменений. Министерство туризма Израиля также подчеркивает, что ничего не угрожает туристам, находящимся на курортах Красного и Мертвого моря Израиля.

По словам Нэтты Пелег-Брискин, турпоток в Израиль с момента начала контр-террористической операции упал примерно на 15%. Аннуляций туров немного, но глубина продаж на новогодние туры серьезно снизилась. «В одной из компаний нам сообщили, что из 360 мест на рейсе из Москвы аннулировано было 12 мест. В Петербурге отменили поездку 40 человек. По моим ощущениям, жители регионов России аннулируют туры более активно, чем москвичи», - отметила г-жа Пелег-Брискин.

Руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова сообщила, что на данный момент в Израиле находится около 8-10 тысяч российских туристов. Еще примерно столько же только планировали свой отдых в этой стране. Жалоб и заявок на досрочное прекращение отдыха в Израиле от туристов на данный момент не поступает.

Израильские власти считают, что туристический поток восстановится сразу после окончания операции. «Туроператоры просили нас увеличить «сетку безопасности». Мы будем рассматривать эти просьбы. Помимо этого на совместный с туроператорами маркетинг выделено 2 млн рублей. Возможно, мы увеличим эту поддержку», - сообщила Нэтта Пелег-Брискин. Она отметила, что традиционно новогодний период является одним из наиболее популярных в Израиле: туроператоры активно ставят чартеры, которые полностью заполняются. «Думаю, в этом году ситуация не изменится. Визы не нужны, поэтому туристы могут покупать туры в последний момент», - считает г-жа Пелег-Брискин.

Она также сообщила, что и в других странах не отмечается значительного количества аннуляций туров в Израиль. «Ни один паломнический тур из Украины не был отменен. В США одна из наших целевых аудиторий - евреи-евангелисты. Они туры не отменяют. В других странам есть случаи отмены, но не массовые», - пояснила Нэтта Пелег-Брискин.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса