Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

К 2016 году въездной туризм вырастет на 5%

12.11.2012 70ae7c.jpg По оценке компании «Евроресерч и консалтинг», количество турпоездок в Россию из-за рубежа вырастет со среднегодовым темпом в 5% к 2016 году. Благоприятное воздействие на наш рынок окажет организация и проведение крупных спортивных мероприятий на территории РФ: Универсиада в Казани, Зимние Олимпийские Игры в Сочи, Саммит АТЭС во Владивостоке и чемпионат мира по Футболу.

По прогнозам «Евроресерч и консалтинг», количество выездных тур поездок из России возрастет в среднем на 7% в год в течение прогнозируемого периода до 2016 года. Основанием для этого является удовлетворительный прогноз развития мировой экономики и экономики России. Кроме того, по результатам анализа выявлено, что количество исходящих поездок граждан России в соседние страны СНГ с целью посещения друзей и родственников останется стабильным, а число россиян, выезжающих далеко за рубеж, напротив, вырастет.

В свою очередь число внутренних поездок по России возрастет в среднем на 4% в год в течение прогнозируемого периода до 2016 года. Отметим, что внутри этого сегмента российского туризма во многих регионах России есть большой потенциал для дальнейшего развития. Однако для тех же регионов характерны и традиционные проблемы российского рынка туризма: низкое качество услуг, высокие цены и отсутствие инфраструктуры, не говоря уже о маркетинговой деятельности.

Среди других тенденций российского рынка «Евроресерч и консалтинг» выделяет ужесточение российского законодательства и рост онлайн-продаж туристических услуг.

Так, банкротство одного из крупнейших российских туроператоров «Капитал Тур» в 2010 году, несколько менее заметных финансовых коллапсов небольших туристических компаний в 2011 году и, наконец, прекращение деятельности «Ланта Тур Вояж» в начале 2012 года оказали серьезное воздействие на российский рынок туризма. В большинстве этих случаев российские туристы оказались брошенными в других государствах без средств; кроме того, они не получили никакого возмещения ущерба после возвращения на родину. В результате этих драматических событий российское правительство решило провести реформу законодательства, регулирующего деятельность туристических агентств, говорится в отчете компании.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса