Вверх страницыВверх
 

Людмила Пучкова не будет закрывать «Ланту-тур»

Людмила Пучкова не будет закрывать «Ланту-тур» 29.02.2012 Людмила Пучкова – президент и владелец туроператор «Ланта-тур вояж» будет бороться за компанию до последнего. И хотя пока в фирме действительно были вынуждены распустить сотрудников из-за невозможности выплачивать им заработную плату, саму компанию руководство «Ланты» закрывать не планирует.
«Вчера поздно вечером мне позвонила лично Людмила Пучкова, которая рассказала, что была вынуждена распустить персонал, т.к. в фирме пока нет средств для оплаты их работы. Тем не менее, сейчас идут интенсивные каждодневные переговоры с потенциальными инвесторами – Пучкова ищет для «Ланты» стратегического партёра и закрывать или банкротить фирму не планирует. А как только инвестор будет определен, компания продолжит работу, заново набрав штат сотрудников», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии (РСТ).
Напомним, что во вторник 28 февраля руководство «Ланта-тур вояж» собрало всех оставшихся в фирме сотрудников, а это примерно 50 человек из 300, которые работали в центральном офисе до момента краха туроператора в конце января, и заявило о закрытии компании. «Нам было сказано Светланой Никифоровой, вице-президентом компании, что на данном этапе восстановление работы фирмы невозможно. Всем было предложено разойтись, зарплаты выплачено так и не было», - сообщил нашему корреспонденту инсайдерский источник в «Ланте-тур вояж».
Рынок ждал восстановления работы «Ланты» до последнего – многие партнёры компании были уверены, что после вмешательства Владимира Путина и банка ВТБ, выдавшего туроператору кредит в $7 млн, «Ланта» избежит печальной участи и постепенно сможет возобновить работу и даже восстановить свой имидж. Однако, как оказалось, компании не хватало порядка $10 млн для восстановления операционной деятельности. Руководство компании пыталось получить эти деньги в виде дополнительно кредита. И хотя в пресс-службе ВТБ корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» официально заявили, что «переговоры с компанией «Ланта-тур вояж» о предоставлении нового кредита не ведутся», другие источники уверяли в обратном.
Так, по данным источника в банковских кругах, на которые ссылается газета «Известия», переговоры все-таки были, но финансисты сочли нецелесообразным выдавать повторный кредит или входить в капитал туроператора в качестве стратегического инвестора. По другим данным, сейчас ВТБ проводит в «Ланте» аудит, и решение о дополнительных кредитах готово принимать лишь по его итогам.


Автор статьи: Кирилл Артамонов
Это новость о стране: Россия
Рубрика: Туроператоры и турагентства
Новость входит в сюжет: Крах Ланта-тур вояж
Ньюсмейкеры: Людмила Пучкова, Ирина Тюрина
Страна Россия   в Туропедии



Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса