Вверх страницыВверх
 

В октябре Египет вышел на первый план

06.11.2012 58c2a7.jpg В октябре первое место по количеству запросов туристических агентств в системе Tourindex занял Египет с весовой долей 30,5%. Тем не менее, спрос на это направление все еще не восстановился.

Как сообщает Аналитическая служба АТОР, количество запросов агентств по Египту в октябре этого года сократилась на 32% по сравнению с предыдущим годом, а доля Египта стала меньше на 1,2%. Вторым по популярности направлением этого октября стал Таиланд с весовой долей 16,8%. Это почти на 4% больше, чем в октябре прошлого года. Количество запросов агентств по Таиланду уменьшилось на 8%. «Бронзовый призер» - ОАЭ - сумел избежать серьезных колебаний, и доля этого направления сократилась всего на 0,2%, составив 8,2%.

На долю Индии, занявшей в октябре четвертое место, пришлось 4,4% запросов, что более чем на 1% больше долевого показателя октября прошлого года. Количество запросов по Индии в октябре 2012 года уменьшилось на 17%.

Пляжный сезон по Турции в октябре уже практически подходит к концу, и направление опустилось на четвертую строчку: на ее долю пришлось всего 4,2% запросов (5,6 % в прошлом году). Количество запросов агентств по Турции в октябре этого года сократилось практически наполовину.

На долю Доминиканской Республики в октябре пришлось 3,5% запросов, что на 0,3% больше долевого показателя октября прошлого года. Количество запросов агентств по Доминикане уменьшилось почти на четверть в сравнении с октябрем прошлого года. Чехия увеличила свою долю на 0,1% по сравнению с октябрем прошлого года. Однако количество запросов по Чехии в октябре сократилось более чем на четверть.

На долю Вьетнама пришлось 2,7% запросов, что идентично долевому показателю октября прошлого года. Количество запросов по Вьетнаму в октябре сократилось на 30%. На долю Испании пришлось 2,3% запросов (против 2,6% в октябре прошлого года). Количество же самих запросов по Испании уменьшилось на 37%.

На долю Кубы пришлось 2% запросов, что на 0,1% больше долевого показателя октября прошлого года. Количество запросов по Кубе сократилось в октябре на четверть. Количество запросов по Италии уменьшилось почти на 40%, а доля с 2,2% в октябре прошлого года до 1,9% в этом году. Израиль сумел увеличить свою долю по сравнению с октябрем прошлого года на 0,1%. На долю других стран за пределами ТОР-12 по спросу в октябре этого года пришлось 18,6% запросов (против 20,2% в прошлом году).

Количество обработанных запросов агентств-пользователей Tourindex по всем странам в октябре 2012 года в целом уменьшилось на 29% по сравнению с октябрем прошлого года, однако не изменилось по сравнению с сентябрем этого года и составило порядка 626 тысяч запросов (против 885 тыс. в октябре 2011 года). В октябре по всем странам, за исключением Мексики (+17%), уменьшилось количество запросов по сравнению с октябрем прошлого года.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку