Вверх страницыВверх
 

Туризму нужны визовые послабления и воздушное сообщение

01.11.2012

В ходе 94-ой сессии Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Мексике министры по туризму и чиновники различных государств сошлись во мнении, что для развития туризма необходимо упрощать визовые системы и продвигать идею увеличения воздушного сообщения между странами.

«Мексика сделала значительный шаг вперед в визовом вопросе, и это преобразилось в очень позитивное влияние на туристический поток в страну. Мы здесь, чтобы поделиться своим опытом с другими странами, т.к. верим, что рост выгоден каждому из нас», - заявила министр по туризму Мексики Глория Гевара на открытии 94-ой сессии исполнительного совета ЮНВТО.

Генсекретарь ЮНВТО Талеб Рифаи напомнил о плодотворной встрече G20 в Лос-Кабос, на которой представители иностранных государств пришли к единому мнению о необходимости взаимного упрощения визового режима для роста туристического сектора. «Благодаря нашим общим усилиям визовый вопрос прочно закрепился в повестке дня. Тем не менее, нам все еще нужно многое сделать для того, чтобы стереть ненужные визовые барьеры для путешественников», - отметил он.

Участники встречи согласились, что продвижением вопроса упрощения визового режима будет заниматься ЮНВТО в рамках своей работы по содействию путешествиям, особенно по двум ключевым направлениям: пропаганда на самом высоком политическом уровне и идентификация и распространение тематических исследований. Члены Совета согласились, что воздушные соединения также является центральным препятствием для более сильного роста туризма.

Следующая 95-ая сессия совета ЮНВТО пройдет в Сербии 28-29 мая 2013 года.


Источник http://www.atorus.ru/



Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса