Вверх страницыВверх
 

Туристы отменяют вылеты в США

30.10.2012 В связи с ожидающимся в США ураганом «Сэнди» авиакомпании отменяют рейсы в Нью-Йорк, а туристы аннулируют туры.

По ожиданиям синоптиков, ураган «Сэнди» настигнет побережье США в ночь на вторник по местному времени (утро вторника Мск). Наиболее сильному воздействию урагана подвергнутся штаты Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания.

«Аэрофлот» уже сообщил об отмене рейсов на 29 октября из Москвы в Нью-Йорк. По данным онлайн-табло «Шереметьево», отменены рейсы SU 100, SU 4040 и SU 102. При этом рейсы Нью-Йорк-Москва ожидаются по расписанию. На 30 октября отменены рейсы «Аэрофлота»: SU 100 Москва-Нью-Йорк, SU 101 и SU 4041 Нью-Йорк-Москва. Статус остальных рейсов в/из Нью-Йорка, запланированных на 30 октября, пока не изменен. Также на 30 октября отменен рейс SU 105 Вашингтон-Москва.

«Наш ближайший вылет планируется 1 ноября. Ураган длится обычно 1-2 дня, поэтому аннуляций по турам пока не было. Большинство наших туристов вылетело из Нью-Йорка в воскресенье, сейчас по линии «Русского Экспресса» там находится два человека. Мы поддерживаем с ними связь. Пока никакого беспокойства относительно их безопасности нет», - сообщил руководитель департамента США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов.

В «Джаз Тур» сообщили, что в компанию уже поступают аннуляции по турам. «В основном, речь идет о вылетах на ближайшие даты», - пояснила представитель компании Анастасия. По ее словам, некоторые туристы соглашаются изменить даты и место отдыха. «Так, например, сегодня должны были вылететь туристы в Нью-Йорк, но они поменяли билеты до Флориды с вылетом во вторник», - рассказала представитель «Джаз Тур». Другие туристы и вовсе отказываются от планов на отдых в США. Туроператоры направляют запросы на возврат денежных средств партнерам в США, но из-за разницы во времени ответ ожидает только во вторник.

Туроператоры сообщают, что в Нью-Йорке закрывается метро, зарубежные авиакомпании также отменяют рейсы. Данных о том, когда транспортная инфраструктура заработает в полном объеме, пока нет. Ожидается, что информация появится позже во вторник или среду. Власти США проводят эвакуацию людей из районов Нью-Йорка, которые могут больше всего пострадать от урагана. В частности, 375 тыс. человек были эвакуированы из Нижнего Манхэттена и других районов Нью-Йорка (в том числе Брайтон-Бич), 50 тыс. - из штата Делавэр и 30 тыс. - из Атлантик-Сити. В связи с ураганом в Нью-Йорке также была закрыта для посещений недавно отреставрированная Статуя Свободы.

Эксперты напоминают, что в случае необходимости туристы будут эвакуироваться на тех же условиях, что и граждане США. Однако большинство наших сограждан предпочитает проживать в отелях Манхэттена, который не должен пострадать от разгула стихии. Тем не менее, всем находящимся в Нью-Йорке отдыхающим рекомендуется быть готовыми к возможной эвакуации.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса