Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

Туристов заставят убирать за собой мусор

29.10.2012 2ffc64-small.jpgНовые правила ждут туристов, которые приедут этой осенью отдыхать на индийский курорт Гоа. Местные власти постановили, что путешественники сами должны убирать за собой весь мусор, который остается на песке пляжей после ночных вечеринок и шумных дискотек.
Власти одного из поселков популярного у российских туристов курорта Гоа подписали резолюцию, единодушно поддержанную всеми жителями, о том, что туристы отныне сами должны убирать за собой мусор на пляже. Всем отдыхающим будут выдавать пластиковые пакеты, в которые, по замыслу индийцев, отпускники сложат оставшийся после них мусор и унесут на свалку, пишет РБК.

Эсперансе Фернандес, глава поселка Беталбатим, заявил, что на такие меры жителям пришлось пойти, поскольку государство не может придумать более эффективный способ защиты и очищения пляжей от вездесущего сора. Сейчас на побережье рядом с поселком валяются пивные бутылки, пакеты и объедки. Администрации придется нанять мусорщиков, чтобы убрать пляжи до наступления высокого сезона, но и туристам нужно будет активнее вовлекаться в чистку песка от мусора.

Отметим, что не только от принудительных работ по очистке побережья от мусора приходится страдать туристам на курорте Гоа. Так, в пятницу, 26 октября, стало известно, что более 150 российских туристов застряли в аэропорту Гоа из-за технической неисправности самолета, который должен был вернуть их на родину.

Рейс авиакомпании "Россия" должен был вылететь рано утром, так что туристов привезли в аэропорт в 3 часа ночи. Но россиянам даже не дали пройти регистрацию - только сообщили, что рейс откладывается на неопределенное время.

Источники: http://www.atorus.ru

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса