Вверх страницыВверх
 

Израиль требует шесть месяцев

25.10.2012 22df4b.jpgМинистерство туризма Израиля в РФ вновь напомнило о том, что срок действия паспорта для поездки в страну должен оканчиваться не раньше, чем через шесть месяцев после даты выезда из России.

«Департамент министерства туризма Израиля в РФ и СНГ отмечает возросшее число обращений туристов, приобретающих путевки. Они связаны с недостаточной осведомленностью российских туристов и работников туристических фирм о правилах въезда в Израиль. Туристы зачастую попадают в сложные ситуации, приобретая авиабилеты и туры в Израиль, не обращая внимания на наличие обязательного требования к сроку действия заграничного паспорта», - говорится в пресс-релизе, распространенном в среду Департаментом туризма Израиля в РФ.

В департаменте назвали сложившуюся ситуацию «небрежностью туроператоров, продающих туры путешественникам вне зависимости от срока действия их заграничных паспортов», а также попеняли на невнимательность или неосведомленность последних. Департамент также напомнил о важности и необходимости приобретения медицинских туристических страховок на время пребывания в стране.

По данным Министерства по туризму Израиля, в период с января по сентябрь 2012 года страну посетило 423,9 тысяч российских туристов. Это на 18% больше аналогичного показателя прошлого года. Количество визитов из России в сентябре составило почти 58,6 тысяч, что на 12% больше прошлогоднего показателя. Объем въездного туризма из России превысил в сентябре аналогичные показатели других стран, в том числе – традиционно высокий показатель США, который в сентябре составил 42,3 тысячи человек.

Источники: http://www.atorus.ru

Возврат к списку