Вверх страницыВверх
 

В Эмиратах – визовые каникулы

24.10.2012 13509894502v_emiratah_210x156.jpgМусульмане отмечают 25 октября один из самых больших праздников – Ид аль-Адха, он же Курбан-Байрам. В связи с этим туроператоры, организующие туры в ОАЭ, по традиции сообщают об изменениях в графике работы иммиграционной службы страны (DNRD), которая отвечает за рассмотрение документов на визы.
Как рассказали корреспонденту TourDom.ru в компании «Арт-Тур», сотрудники DNRD отдыхают с 25 по 28 октября включительно, а 29-го будут работать в дежурном режиме. Учитывая, что в этом году религиозный праздник предшествует трем ноябрьским выходным в России по случаю Дня народного единства, количество запросов на визы выросло, а значит, повысилась и нагрузка на сотрудников DRND. Это значит, что туристам, собиравшимся отдохнуть в Эмиратах в ближайшие дни, лучше не рисковать и планировать поездку на постпраздничные даты. «Сейчас оформление визы занимает не один день, а два-три, мы рекомендуем сдавать документы на туры, начинающиеся 4 ноября и позже», – пояснила Маргарита Кузьмина, директор отдела ОАЭ «Арт-Тур».
В «Европейской туристической компании» сообщили, что туроператоры обычно перестраховываются: визы зачастую можно оформить в самый последний момент, иногда даже в праздничные дни. Однако испытывать судьбу действительно не стоит, так как процесс зависит еще и от размера визовой квоты, имеющейся у местной принимающей компании. «Если квота, к примеру, на 500 виз и все туристы по ней уже въехали в страну, то следующую порцию можно оформить, только когда часть клиентов вернется на родину», – сообщил руководитель компании Сергей Онищенко.

Источники: http://www.tourdom.ru

Возврат к списку