Вверх страницыВверх
 

Турист пронес в самолет гранату и ножи

12.10.2012 Службы безопасности в аэропортах, сканеры и бдительные стюардессы не могут обеспечить полного контроля за пассажирами. Как ни старается проверить все тайные уголки багажа и тела туриста во время предполетного досмотра охрана аэропортов, все равно то и дело на борту самолета обнаруживают пассажиров то с муляжом бомбы, то с гранатой и ножами. В международном аэропорту Лос-Анджелеса во время пересадки с рейса на рейс охрана задержала до зубов вооруженного пассажира. 28-летний турист китайского происхождения Хуан Харрис летел из Японии в Бостон и неизвестным образом проник на борт самолета, направлявшегося в США, с дымовой гранатой, дубинками и ножами, пишет РБК.

Под плащом на пассажире были надеты бронежилет и огнезащитные штаны, а в багаже находились полицейские дубинки, ножи, кандалы, противогаз, полный защитный костюм, мешки для трупов, устройство для отпугивания собак и дымовая граната. Для чего туристу нужно все это снаряжение, службы безопасности пока не выяснили, но расследование ведет охрана сразу двух стран - японская и американская. Пассажиру предъявлено обвинение в перевозке опасных грузов. Если туриста признают виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Отметим, что туристы возят с собой не только опасное вооружение, но и опасных животных и насекомых. Так, в международном аэропорту Амстердама недавно задержали двух немецких туристов, которые везли из Перу в Германию более 200 смертельно опасных пауков. В чемодане среди вещей двух пассажиров таможенники обнаружили пластиковые коробочки с сотнями ядовитых насекомых. Туристы пояснили, что они сами ловили тарантулов в Перу, но так и не смогли рассказать, зачем они это делали и, главное, для чего перевозили запрещенный "живой товар" в Германию.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку