Вверх страницыВверх
 

Сентябрь «просел»

09.10.2012 В сентябре количество обработанных запросов агентств-пользователей Tourindex по всем странам уменьшилось на 38% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Отставание от августа - 34%. Снижение количества запросов коснулось всех стран, кроме Мексики.

Отметим, что подобная отрицательная динамика наблюдалась в этом году только в апреле. Тогда она составила минус 22%.

Первое место по количеству запросов в сентябре этого года занял Египет. На долю этой страны пришлось 23% запросов в Tourindex. Однако, это на 0,2% меньше долевого показателя Египта в сентябре прошлого года, а количество запросов по этой стране и вовсе снизилось на 38%.

Несмотря на то, что пик сезона уже прошел, в сентябре Турция по-прежнему оставалась в лидерах по запросам туристов. В этом сентябре, как и годом ранее, доля этой страны в общем рейтинге составила 20,6%. При этом количество запросов по Турции в сентябре, также как и по Египту, уменьшилось на 38% по сравнению с прошлым годом.

Третье место занял Таиланд с долей 10,5%: в прошлом сентябре у страны был аналогичный показатель. Количество запросов по Таиланду в сентябре уменьшилось на 37%.

На долю ОАЭ, занявших в сентябре четвертое место, пришлось 5,8% запросов, что почти на 0,5% больше долевого показателя сентября прошлого года. Количество запросов по ОАЭ в сентябре 2012 года уменьшилось на 32%.

На долю Кипра пришлось 4,1% запросов (против 4,0 % в прошлом году). Количество запросов по Кипру в сентябре сократилось на 35%.

Следующей в рейтинге идет Греция с долей 3,7%. Это на 1,1% меньше долевого показателя сентября прошлого года. Количество запросов агентств по Греции уменьшилось более чем наполовину в сравнении с сентябрем прошлого года.

На долю Испании пришлось 3,4% запросов, что на 0,1% меньше показателя сентября прошлого года. Количество запросов по Испании у пользователей Tourindex в сентябре сократилось почти на 40%.

На долю Туниса пришлось 2,5% запросов в Tourindex, что на 0,4% больше долевого показателя прошлого года. Количество запросов по Тунису сократилось в сентябре на 28%.

По итогам суммарного периода за 9 месяцев 2012 года с января по сентябрь общее количество обработанных запросов агентств увеличилось на 17,3%.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса