Вверх страницыВверх
 

В Турции открылся новый курорт

27.09.2012 5e111a.jpg В этом году на выставку «Отдых» Турция приехала с новинкой: для туристов открылся новый зимний курорт Эрджиес, расположенный недалеко от города Кайсери.

Как рассказал заместитель генерального менеджера компании Kayseri Erciyes AS Юджель Икилер, местные жители отдыхают на курорте Эрджиес с 1940 года. «Долгое время здесь была очень ограниченная инфраструктура. В 2005 году Городской муниципалитет Кайсери запустил «Генеральный план», целью которого является создание на базе горы Эрджиес одного из крупнейших горнолыжных курортов страны с использованием всех современных технологий, всей необходимой инфраструктурой, трассами различных уровней сложности и необходимым количеством средств размещения», - рассказал Юджель Икилер.

В течение двух лет специалисты из Австрии исследовали горнолыжный потенциал горы. Трассы прокладывались в соответствии с их разработками, а обкатывались специально приглашенными профессионалами из приальпийских стран. Курортбылподготовленк2011 году.

В данный момент Эрджиес предлагает туристам 4 ворот доступа на трассы (пятые построят к 2014 году), 11 подъемников (к 2014 году их станет 20), включая один фуникулер, более 50 км трасс (к 2014 году – 200 км), на многих из которых установлены снежные пушки, детские парки, рестораны и кафе на высоте 2,5 тысячи метров.

На данный момент отельная база Эрджиеса скромная: всего 4 отеля, два из которых категории 3*, один – 4*, один 5*. «Мы уже продали 21 территорию под строительство отелей вокруг озера. Ожидается, что строительство будет завершено к 2014 году. Также к этому сроку планируется построить конгресс-центр на 3 тысячи человек, бассейны, баскетбольные и теннисные площадки и т.д.», - поделился Юджель Икилер.

По его мнению, туристов должны подкупить как цены на курорте (около $17 за ски-пасс на целый день), так и его расположение. Курорт находится в 30 км от международного аэропорта Кайсери и в 25 км от самого города. «Мы также считаем, что помимо горнолыжного отдыха операторы должны предлагать туристам экскурсионную программу. Курорт находится всего в 45 минутах езды от Каппадокии», - подчеркнул собеседник.

Ожидается, что со временем на курорт станут активно приезжать любители летнего турецкого отдыха: немцы, россияне, британцы. На выставке представители курорта уже встречались с туроператорами, организующими горнолыжный отдых в Турции, но о контрактах пока говорить рано. «Заинтересованность у компаний есть», - отметил Юджель Икилер.

Наиболее популярным на российском рынке турецким горнолыжным курортом является Эрзурум. С прошлого года свои силы на российском рынке начал пробовать регион Карс с курортом Сарыкамыш.

Источник http://www.atorus.ru



Возврат к списку