Вверх страницыВверх
 

В Австралию за заработком

20.09.2012 526e7d.jpg Австралия нуждается в работниках туриндустрии. Вакантно более 36 тыс. мест.

В то время как туроператоры и турагенты Испании, Франции и некоторых других европейских стран жалуются на экономический кризис, повлекший за собой банкротство многих компаний, в Австралии ситуация прямо противоположная. По данным Австралийского совета по туризму и экспорту (АТЕС), в стране наблюдается острая нехватка работников в сфере туризма. В настоящее время остаются открытыми более 36 тыс. мест в различных компаниях, так или иначе связанных с туризмом, а к 2015 году, по прогнозам АТЕС, эта цифра может достичь 56 тысяч.

Исследования в этой сфере показали, что дефицит кадров наблюдается не только в турагентствах, но и в гостиничном секторе, в ресторанах и даже барах, расположенных в туристических зонах. Причем речь идет не только и не столько о нехватке «рабочих рук», но и об отсутствии профессионального опыта и навыков.

Возможно, опытом работы в турсфере поделятся с австралийцами выходцы из других стран: в этом году наблюдается наплыв «экономических беженцев» из многих стран Европы, особенно из Испании и Ирландии. В этой связи представители австралийского турсектора пытаются добиться от правительства продления еще на один год специальной визы «working holiday visa» лицам, которые работали в местном турбизнесе три и более месяцев в течение года. Эта виза, позволяющая получить работу в Австралии для обеспечения себя во время путешествия, с 2005 года, по решению правительства, продлена на еще один год тем, кто проработал в течение года в сфере строительства, добычи и сельского хозяйства.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку