Вверх страницыВверх
 

Мосгорстат посчитал, сколько стоит переночевать в столице

19.09.2012 3f8af4.jpg Средняя цена столичного отельного номера в первом полугодии 2012 года составила более 4 000 рублей. Таковы данные Мосгорстата по 212 гостиницам Москвы.

Статистические данные по отелям огласил на пресс-конференции глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

По словам Шпилько: «Средняя стоимость номера – это фактическая цена продаж, сумма выручки от продажи номеров, поделенная на их количество. По данным Мосгорстата по 212 гостиницам Москвы за первое полугодие 2012 года, средняя цена номера составляла 4,1 тысячи рублей. Конечно, это средняя цена. Есть люксовые гостиницы, дорогие, но погоды они на рынке не делают».

Глава столичного туризма отметил, что до кризиса Москва занимала лидирующие позиции во всех рейтингах дороговизны размещения в отелях: «Тогда спрос если и не превышал предложение, то был очень высоким. Во время кризиса цены упали на 30-40%. После этого потоки начали расти, особенно в последние годы. Если смотреть не по данным Мосгорстата, а по системам бронирования туроператоров, считая все гостиницы Москвы, которых в реальности более 300, то цены будут еще ниже».

Вышеназванные данные не только не включают элитные номера дорогих гостиниц, но и не учитывают недорогие хостелы или двухзвездочные гостиницы. Хотя в целом, по статистике комитета по туризму и гостиничному хозяйству, 46% отелей столицы – это именно гостиницы уровня 2-3 звезды.

За прошлый год гостиничный фонд Москвы вырос на 736 номеров, а с начала 2012 года уже на 616. Также 2500 номеров добавились за счет пансионатов и гостиниц на присоединенных к Москве территориях.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку