Вверх страницыВверх
 

Чартеры в открытой продаже

17.09.2012 572b6f.png Система бронирования Biletix начала продажу блочных билетов и авиабилетов на чартерные рейсы.

Как рассказал гендиректор компании «ВИП Сервис» Дмитрий Горин (в эту группу компаний входит Biletix), в открытую продажу будут поступать только «горящие» билеты, которые не смогли реализовать туроператоры по тем или иным причинам. «Это предложение будет интересно туроператорам. Нередко билеты уже нельзя реализовать в рамках турпакета из-за прошедших сроков подачи документов на визу или, например, при нехватке наземного размещения в стране и избытке перевозки», - поясняет он. Ранее такие билеты можно было покупать через турагентства: все горящие билеты появляются в лентах СПО.

Руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова отмечает, что покупка чартерного или блочного билета имеет свои тонкости, поэтому теперь туристам следует внимательно читать соглашение о покупке авиабилета. Так, например, чартерные билеты нельзя вернуть, а сам билет турист может получить «на руки» только за 1-2 дня до вылета. «Наши туристы нередко не читают соглашение о покупке продукта, ставя галочку на слове «согласен», - отмечает Надежда Ефремова. По информации на сайте Biletix, оплатив билет, пассажир по электронной почте получит «электронный ваучер», который является подтверждением покупки. Кроме того, в ваучере будет содержаться вся информация о рейсе: код авиакомпании, номер рейса, дата и время вылета/прилета, город и аэропорт отправления/назначения. Накануне вылета за 1—2 дня на адрес электронной почты будут отправлены выписанные авиабилеты (маршрутные квитанции электронных билетов).

В Biletix подтвердили, что по условиям соглашения чартерный билет действительно вернуть нельзя. «При бронировании турист видит, что покупает билет на чартерный рейс. Мы предупреждаем его обо всех тонкостях бронирования этого билета. Нередко мы даже звоним туристам, чтобы убедиться, что ему все понятно», - говорит руководитель проекта Biletix Александр Сизинцев.

Эксперты отмечают, что спрос на чартерные билеты будет хорошим в том случае, если цена билета снизится, а пассажир будет понимать весь риск перелета на чартере. К такому риску, в частности, относится и возможный перенос рейса, его задержка. К сожалению, это нередко происходит с чартерами.

По словам Дмитрия Горина, возможностью реализации билетов на новой площадке уже заинтересовались многие туроператоры. Он отметил, что Biletix тщательно отбирает партнеров, заключая с ними жесткие соглашения.

«Сейчас ресурс пополняется. Есть блочные билеты как на регулярные рейсы, например, «Аэрофлота» и ThaiAirways, так и на чартеры. К Новому году мы планируем расширить продуктовую линейку традиционными для этого периода направлениями», - отметил Горин. Александр Сизинцев сообщил, что особым спросом сейчас пользуются такие направления, как Гоа и Таиланд. 

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку