Вверх страницыВверх
 

Может ли включенный мобильный привести к авиакатастрофе?

14.09.2012 9e3cce.jpg Миф или реальность? Таким вопросом задались сотрудники Tourexpi, выбрав три самых популярных у авиапассажиров вопроса и адресовав их профессионалам авиационного сектора. Вот что получилось:
Правда ли, что во время полета пьянеешь быстрее, чем на земле?

На самом деле уровень опьянения не меняется, однако давление в кабине самолета и перепады высоты во время полета могут плохо сказаться на кровоснабжении мозга, в результате чего уменьшится объем поступаемого к мозгу кислорода. В некоторых случаях это может привести к ощущению более сильного опьянения чем обычно.

Почему в самолетах нет 13-го ряда кресел?

Это связано с тем, что номер 13 во многих культурах считается не счастливым. Так, во многих небоскребах Европы и США также нет 13-го этажа. Впрочем, 13-й ряд кресел является не единственным “пропускаемым” перевозчиками. В странах Латинской Америки несчастливым также является номер 17, поэтому многие перевозчики пропускают и этот ряд кресел тоже.

Может ли использование мобильного или других электронных устройств стать причиной крушения самолета?

Ни один мобильный телефон или стандартное электронное устройство не могут стать причиной крушения самолета. Серия тестов доказала, что излучаемые мобильными телефонами войны и помехи не могут оказать серьезного влияния на радио эфир лайнера. Впрочем, остается не известным, как поведет себя радио эфир, если свои мобильные одновременно включат все пассажиры лайнера. Поэтому выключение телефона на борту до сих пор является общим правилом.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку