Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

Визы в Европу могут отменить в 2014 году

13.09.2012 ca4bae.jpg Визы для краткосрочных поездок граждан РФ и Евросоюза могут быть отменены в соответствии с соглашением между Россией и ЕС, которое планируется заключить в 2014 году. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

«Мы, конечно, пока не можем сказать о том, когда будет введен безвизовый режим между РФ и ЕС, но в наших планах постараться к 2014 году подписать соглашение об отмене виз для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС", - сказал "Интерфаксу" посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

Анвар Азимов сообщил, что на саммите РФ-ЕС в декабре этого года в Брюсселе российская сторона акцентирует свою готовность провести необходимую работу, связанную с подписанием соглашения по отмене виз в максимально сжатые сроки, чтобы во второй половине следующего года приступить непосредственно к разработке соглашения об отмене виз.

"Мы исходим из того, что Евросоюз примет адекватное решение, которое позволит нам в ближайшее время подписать проект нового модернизированного соглашения РФ-ЕС об упрощении выдачи виз. Этим соглашением предусмотрено предоставление определенных льгот для различных категорий граждан, для бизнесменов, журналистов и спортсменов представителей научных кругов и НПО-сообществ. Льготы в том плане, что этим категориям будут выдаваться визы сроком не до 5 лет, а на 5 лет", - пояснил Анвар Азимов.

Вопросы выдачи виз и упрощения формальностей, связанных с их получением, пусть медленно, но все же решаются. Так, 9 сентября вступило в силу соглашение между Россией и США об упрощении визовых формальностей. В рамках Соглашения предусматривается выдача гражданам России и США трехлетних многократных виз для непрерывного пребывания в каждой из стран в течение 6 месяцев с даты въезда. При этом Российской Федерацией будут оформляться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям граждан и организаций, а Соединенными Штатами Америки – визы категории «B1/B2» (бизнес/туризм). Визы будут выдаваться, как правило, в течение 15 календарных дней с даты подачи документов.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса