Вверх страницыВверх
 

Все больше российских поездов оснащено интернетом

10.09.2012 d68486.jpg В российских поездах начал работу проект по предоставлению услуги бесплатного беспроводного интернета. Впервые ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ОАО "ФПК", дочерняя структура ОАО "Российские железные дороги") тестировала эту услугу в конце 2011 года на участках Москва – Адлер, Москва – Екатеринбург, Москва – Мурманск и Москва – Климов.

Теперь Wi-Fi также доступен пассажирам фирменных поездов "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург, "Буревестник" сообщением Москва - Нижний Новгород, "Лев Толстой" сообщением Москва - Хельсинки и "Волга" сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород, сообщает РБК.

Правда, как уточняют в компании, проект пока все еще пилотный. Доступ в интернет предоставляется не во всем поезде, а лишь в одном из вагонов каждого типа из включенных в состав поезда.

До конца года ОАО "ФПК" планирует включить в проект направления Москва - Астрахань и Москва - Самара. Кроме того, услуга будет доступна в фирменных поездах "Лотос" и "Жигули".

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку