Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

Приостановка деятельности компании «Эль-Вояж»

31.08.2012 Сегодня, 30 августа, в АТОР обратился генеральный директор туроператорской компании «Эль-Вояж» Андрей Огнев, который сообщил о финансовых трудностях своей компании. В частности, он сообщил, что вылет рейсов по маршруту Москва – Хургада – Москва, запланированных на 30 августа, не может быть выполнен из-за неоплаты чартера. Оплатить эти рейсы, а также рейсы на ближайшие даты у компании нет финансовой возможности.

Сегодня в Хургаду от «Эль- Вояж» должен был вылететь 91 турист. Все они предупреждены о срыве туров. Больше всех пострадали туристы, оставшиеся в Египте, - их 212 человек.

Рейсы Москва-Хургада-Москва выполнялись для «Эль-Вояж» по четвергам авиакомпанией «Колавиа». Рейсы заказывались у авиаброкера «Russia charter center» (RCC). К сожалению, взаимоотношения туроператора и авиаброкера протекали не по стандартной схеме – туроператор оплачивал рейс по факту – накануне вылета, не внеся обязательного депозита на возвратные рейсы.

Цепочка была запущена с 9 августа, осуществить компания смогла только три рейса. Поскольку депозита за вывозной рейс не было, авиаброкер выписал билеты только в одну сторону, соответственно возврат в Москву у туристов, застрявших в Египте, не оплачен.

Вчера вечером по инициативе туроператора, принимающая сторона объявила туристам, что их вылет переносится на 3 сентября, при этом не сообщив, кто будет оплачивать их пребывание в стране. Сегодня ситуация еще более обострилась, поскольку принимающая сторона сообщила о задолженности «Эль-Вояжа», и о том, что задолженность оператора будет взыскана с туристов.

По словам Андрея Огнева, они намерены в ближайшее время перевести часть средств за наземное обслуживание. Однако пока принимающая сторона не рассматривает компромиссные варианты. С АТОР связался представитель консульского отдела посольства РФ в Каире и со своей стороны заверил, что Консульство попытается договориться с принимающей стороной.

Почему стала возможна такая ситуация?

Андрей Огнев отвечает так, - туры реализовывались через сайты продажи купонов на различные услуги, в том числе и туристические: «Купон», «Биглион». Эти компании, по его словам, своевременно не перечислили средства, полученные от реализации путевок, - их задолженность составила 3 млн рублей. Гендиректор сообщил о том, что ведутся переговоры с банками о получении кредитов, хотя обнадеживающей информации на этот счет нет. Турами компании не смогут воспользоваться около 250 человек: 91 турист, не вылетевшие 30 августа, 84 туриста, чей вылет запланирован на 6 сентября и около 40 туристов с вылетами 13 и 20 сентября.

В настоящее время АТОР взаимодействует с авиаброкером и страховой компанией «Альфа Страхование», разрабатывает возможные варианты вывоза россиян.

Обобщая вопросы, поступающие в АТОР от агентств и туристов, пострадавших от деятельности «Эль-Вояж», АТОР рекомендует сообщать туристам, что если ими будут оплачиваться услуги отелей или авиабилетов дополнительно, им необходимо получать подтверждающие документы. Обращаем внимание всех туристов, имеющих путевки от «Эль Вояж», что до официального заявления туроператора о возобновлении деятельности, приобретенные туры осуществлены не будут. Все туристы, не воспользовавшиеся туром, имеют право обращаться за компенсацией в страховую компанию «АльфаСтрахование», в которой туроператор имеет гарантию в 30 млн. Дополнительные рекомендации смотрите в следующих публикациях на эту тему.

Источник http://www.atorus.ru/

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса