Вверх страницыВверх
 

Доминикана вновь облегчила визовый режим

22.08.2012 99c03a.jpg Для посещения Доминиканской Республики теперь достаточно паспорта, срок действия которого истекает после окончания путешествия.

Напомним, что с 1 июня Доминиканская Республика изменила требования для въезжающих в страну российских туристов. К удивлению участников рынка, Доминикана ввела требование, согласно которому для посещения страны срок действия паспорта туриста должен истекать не менее чем через шесть месяцев после окончания поездки.

Во вторник, 21 августа, из консульства пришло новое письмо, в котором заявленное всего два с половиной месяца назад ограничение отменяется. «Срок действия загранпаспорта должен быть действительный на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия», - говорится в сообщении консульства. При этом в сообщении поясняется, что требование к сроку действия паспорта изменяется временно и только для тех, кто отправляется в Доминикану с туристическими целями.

В консульстве также напомнили, что на основании закона о визах №875 гражданам России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна. Вышеперечисленным гражданам стран бывшего СССР необходимо приобрести туристическую карточку в аэропорту прибытия (10 долл. США) или в электронном виде через сайт www.dgii.gov.do.

Причин такой переменчивой позиции в консульстве не поясняют. Не знают их и участники рынка, предполагая, что это может быть связано с прошедшими выборами президента страны. Так или иначе, нововведение воспринято рынком позитивно. «Доминикана самая простая страна в плане визового режима. Анкеты раздаются туристам прямо в самолете, оплата пошлины происходит при регистрации. Никаких сложных требований к заполнению анкеты не предъявляется: нужны только номер рейса и загранпаспорт», - говорит руководитель департамента «Доминикана» компании ICS Travel Group Василий Яковлев.

По его словам, серьезных проблем в связи с введением шестимесячного срока паспорта не возникло. «К нам поступали вопросы от туристов по этому поводу, но отказов от туров не было», - отметил эксперт.

Между тем, туроператоры рекомендуют туристам иметь запас срока действия паспорта хотя бы в один месяц. «У авиакомпаний есть свои требования к сроку действия паспорта. Чаще всего это один месяц, но это уточняется в каждом конкретном случае. Также, бывает, что турист хочет задержаться на отдыхе. Поэтому, во избежание неприятностей, следует иметь какой-то запас», - рекомендует Василий Яковлев.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку