Вверх страницыВверх
 

В 2013 году Китай станет вторым в мире рынком туризма

16.08.2012 0d0704.jpg Международная консалтинговая компания Boston Consulting Group прогнозирует, что в 2013 году Китай станет вторым по величине в мире рынком туризма. При этом согласно исследованиям ЮНВТО, к 2020 году КНР будет «поставлять» в туристические страны мира не менее 100 миллионов путешественников в год. Об этом говорится в новом издании Essential China Travel Trends Guide – 2012 Year of the Dragon Edition.

В настоящее время доля Китая на мировом туристическом рынке составляет 6%, и эта цифра в 2013 году должна увеличиться до 8%, а в 2020 - до 14%. Согласно статистике, в 2011 году 70 миллионов китайцев путешествовали за границей, потратив там порядка 69 млрд. долларов США, что на 22% и 25% больше, чем в прошлом году соответственно.

В новом издании говорится об основных тенденциях и перспективах развития туристического рынка Китая. Это своего рода руководство для китайских и иностранных туроператоров, отельеров и представителей науки, включающее в себя аналитические статьи о выездном и въездном туризме, предпочтениях конечного потребителя турпродукта, мнения туроператоров.

В книге также описаны возможности мобильного маркетинга в отрасли, механизмы регулирования гостиничного бизнеса и авиаперевозки. Большое внимание уделено MICE, экотуризму, продвижению новых туристических направлений Китая.

Кроме того, в China Travel Trends Guide раскрываются и подробно описываются некоторые проблемы, с которыми сталкиваются международные туристические компании на китайском рынке.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса