Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

«Медовый» all inclusive

14.08.2012 0d7caa.jpg Последнее исследование показало, что большинство европейских новобрачных предпочитают бронировать свадебные путешествия через турагентов. Наибольшим спросом пользуются Карибы, а система питания – все включено. Российские туроператоры рассказали о предпочтениях наших новобрачных.

По данным TravelGuard, 48% новобрачных предпочитают не искать варианты поездок самостоятельно, а доверить свой «медовый месяц» профессионалам туристических агентств. На самостоятельную организацию тура решается только 14% опрошенных новобрачных.

Исследование также показало, что 44% респондентов для свадебного путешествия ищут курорты с возможностью отдыха по системе «все включено». При этом 17% респондентов сообщили, что ищут отдых класса «люкс», а только 4% предпочитают провести свадебный отпуск в духе приключенческого путешествия.

Наиболее популярными направлениями у молодожен оказались Мексика и Карибский бассейн. Эти страны назвали в числе своих приоритетов 73% респондентов. 21% опрошенных сообщили, что мечтают провести свой «медовый месяц» на Гавайях или Южной Части Тихого Океана. Всего4% предпочитают провести свадебный отпуск в Европе.

Мечты об идеальном свадебном путешествии российских молодоженов не сильно отличаются от европейских. Большинство новобрачных представляют себе «медовый месяц», как спокойный уединенный отдых, пронизанный духом романтизма. Поэтому в числе приоритетов россиян – экзотика и пляжный отдых. О том, как проводят свои отпуска наши молодожены, а также о последних свадебных тенденциях рассказали туроператоры.

Анна Филатовская, Директор по рекламе и PR компании ICS Travel Group:

- У нас очень популярны свадьбы на Карибах: мы предлагаем их организацию на Кубе, в Доминикане и в Мексике. Также туристы с удовольствием заказывают организацию торжества на островах Индийского океана – Маврикии, Сейшелах, Шри Ланке или Мальдивах. Остров Кипр, как Остров любви, также пользуется большой популярностью у туристов. Последнее время набирает обороты Индонезия. В общем, свадьба и последующее за ней свадебное путешествие становятся все более популярными у туристов. В ряде стран молодоженам предлагаются бонусы и подарки от отеля, в котором они будут отдыхать. Это и улучшение категории номера, и скидка на проживание для невесты, СПА-процедуры в подарок, бесплатные ночи в отелях. Не считая, конечно же, шампанского и фруктов по прибытию в номер.

Мы предлагаем достаточно большую вариацию различных сценариев организации церемонии. Как правило, молодожены выбирают что-то из предложенного: пакетный тур, а не индивидуальный маршрут. Преимущественно, молодожены предпочитают отели уровня 5* или в крайнем случае «4* плюс». Все-таки это недешевое удовольствие, и если уж молодожены принимают такое решение, как свадьба за рубежом, то на таком событии, как правило, стараются сильно не экономить.

Можно сказать, что со временем молодожены становятся более изобретательными и требовательными. В этом году хорошим спросом пользуются Карибы, Кипр, Индонезия, Маврикий. Все эти страны хорошо подходят для проведения свадебного отпуска сейчас – в августе, сентябре. Как правило, организацию свадебного тура заказывают заранее. Если есть желание организовать не официальную, а просто символическую церемонию с красивой фотосессией – то можно и на сентябрь успеть.

Нино Тордия, менеджер по организации свадебных мероприятий компании «Веди Тур Групп»:

- В нашей компании, востребованы наиболее всего свадебные церемонии в Чехии, часто запрашивают Италию. Если клиенты представляют себе церемонию на море, то, конечно же, отдых будет там же. Естественно, для медового месяца наиболее подходящие и пользующиеся популярностью – пляжные направления. Наша компания предлагает туры во Вьетнам, Израиль, Индонезию, Италию, Малайзию, Мальту, Португалию, Сингапур, Таиланд, Францию, Шри-Ланку.

Молодожены чаще всего покупают пакетные туры, оставаясь все теми же обычными клиентами, они стараются сэкономить, в том числе из-за того, что появляются дополнительные затраты на церемонию и дополнительные услуги. Из дополнительных услуг молодожены часто заказывают парикмахера, визажиста, фотографа, видео оператора, свадебный ужин и т.д. Отели запрашиваются разные, от 3* до 5*, чаще 4*. Бюджет средний, трудно назвать цену, все зависит от страны.

Традиционно сезоном свадеб смело можно назвать весну и лето. Эти времена года неизменно пользуются наибольшим интересом новобрачных. Из новых тенденций – набирают популярность символические церемонии.

Наталья Лугова, заместитель директора по маркетингу TRAVELSYSTEM:

- На сегодня в нашей компании наиболее востребованы свадебные путешествия во Францию и Чехию. Также есть запросы по Италии, Австрии и Испании. Молодожены запрашивают как групповые, так и индивидуальные туры. В Европе стандартное питание завтраки, плюс молодожены заказывают торжественный ужин в ресторане. Из дополнительных услуг в организации именно свадебного торжества очень востребованы фото- и видеосъемка, визажист, парикмахер, флорист, аренда ретро автомобиля, катание в карете, украшение номера. А уже в самом свадебном путешествии - экскурсии с личным гидом, проживание в замках и совмещение нескольких стран в одном туре. Главное отличие свадебного тура – это всегда индивидуальная разработка продукта под желания каждой пары.

Ценовая категория запрашиваемых свадебных туров различна - от самых экономичных вариантов 2* во Франции и 3* в Чехии и минимального пакета услуг до росписи в исторических замках с проживанием в роскошных апартаментах. Но вот по Италии в нашей компании запрашивают только отели 5*.

Что касается Европы - активные месяцы с апреля по октябрь. В целом, идей для свадебного путешествия у нас множество, и подобрать устраивающий вариант можно всегда. Лучше бронировать свадебный отдых заранее, к примеру в Италии уже сейчас отели 5* на август и сентябрь почти разобраны.

В этом году популярны экскурсионные туры в Европу с дополнительным проживанием в замках или на озере/морском побережье. Что касается самих церемоний свадьбы - летом и в начале осени нет никаких ограничений по месту проведения и, конечно, эффектнее всего выглядят церемонии на свежем воздухе: на территории замков или в дворцовых садах. Вследствие доступности цен спрос только увеличивается. Определенной моды нет, все зависит конкретной пары и их финансовых возможностей.

Арина Мишаева, руководитель направления Карибский бассейн и Центральная Америка компании «ДЖАЗ Тур»:

- Среди молодоженов большой популярностью пользуются экзотические страны, в числе которых страны Карибского бассейна: Куба, Доминиканская Республика, Ямайка, Барбадос, Мексика. Также востребованы брачные церемонии в Лас-Вегасе, на Гавайях и в Майами (США), во Франции (Париж, Лазурный берег). Благодаря наличию прямых рейсов в течение всего года самые излюбленные страны у молодоженов – Куба, Доминикана, Мексика. В большинстве случаев молодожены предпочитают пляжный отдых, либо комбинированные туры «экскурсии + пляж».

Вид отдыха зависит от бюджета молодой семьи. В основном это пакетный тур с дополнительными услугами для новобрачных, которые предусмотрены во многих отелях Карибского региона, в Лас-Вегасе и Майами. Такие пакеты в зависимости от отеля могут предоставляться как бесплатно, так и за дополнительную плату. В данные пакеты могут быть включены фрукты и бутылка шампанского по приезду, скидка на СПА, романтический ужин в одном из тематических ресторанов, памятный сувенир от отеля, фото и т.п. Из питания молодожены обычно выбирают систему «Все Включено», т.к. в отелях на Карибах максимально полный и разнообразный «все включено», включающий не только еду и напитки, но и различные водные виды спорта (немоторизованные).

Многие молодожены заказывают свадебные церемонии, которые могут проводиться на пляже, на территории отеля в специально организованных свадебных беседках и вне отеля (на диких уединенных пляжах). Помимо традиционных свадебных церемоний можно организовать национальную церемонию, например, в Мексике – это свадьба в духе племен майя. Также большой популярностью пользуются услуги фотографов и операторов. Молодожены заказывают обычно либо свадебные, либо просто пляжные фотосессии. Если бюджет позволяет, то новобрачные могут взять фотографа из России. Высококлассные специалисты по фото и видеосъемке в Лас-Вегасе - они обеспечат сессии в лучших уголках и отелях Лас-Вегаса. Изысканными будут фотографии и видеофильмы, снятые во французских шато (замках). Недешевое удовольствие, но так как это на всю жизнь, то обычно молодые предпочитают заплатить от 2 500 до 5 000 евро за романтичные фото и видеосессии.

В большинстве случаев молодожены запрашивают отели 5* (далеко не всегда люксового уровня, но тем не менее 5*). Особенно если помимо путешествия заказывают свадебную церемонию. Для молодоженов, которые бронируют только свадебное путешествие, спрос на отели 4* тоже достаточно велик.

Т.к. в странах Карибского бассейна не менее 330 солнечных дней в году, свадебные путешествия востребованы в течение всего года. Повышенный спрос на поездки летом. В настоящее время из-за большого количества рейсов проблем с наличием мест на рейсах обычно не возникает, поэтому в сентябре молодожены могут выбрать практически любую страну для своего путешествия. Хорошо отправиться в сентябре и в Ниццу, бархатный сезон на Лазурном берегу – утонченный отдых и не менее утонченная свадебная церемония. В Лас-Вегасе можно проводить «медовый месяц» в любое время – там всегда лето, там же можно и купить сувениры для всех родных на главной улице города, потому что все знаменитые фирмы-производители - от часов до аутентичных предметов роскоши - имеют здесь свои бутики.

Существует два варианта проведения свадебной церемонии на отдыхе: официальная церемония (когда молодожены заранее готовят необходимые документы, регистрируют брак в выбранной стране и уже в России ждут получения официального свидетельства о заключении брака) и символическая церемония (когда туристы регистрируют брак на территории России и заказывают свадебную церемонию в понравившейся стране; в этом случае свидетельство высылаться не будет, но сама церемония будет как официальная). После такой свадебной церемонии можно получить красиво оформленный сертификат. Конечно, второй вариант более востребованный, потому что после официальных церемоний достаточно долго идут документы в Россию и потом нужно заказывать специальный перевод, чтобы такой союз признали у нас в стране. Популярны в 2012 году стали воздушные свадьбы, когда в Майами заказывают самолет, на борту которого над океаном или островами проводится брачная церемония. После этого над океаном разбрасываются лепестки роз и орхидей. Романтично и необычно.

Как и прежде молодожены чаще всего выбирают для своего путешествия пляжный отдых в дальних странах с красивыми пляжами, экзотической природой, развитой отельной инфраструктурой. В свою очередь помимо пляжных туров мы предлагаем комбинированные туры с возможностью не только отдохнуть, но и разнообразить свое путешествие посещением уникальных исторических и заповедных мест, чтобы медовый месяц стал действительно уникальным и незабываемым! Наши клиенты всегда могут выбрать на свой вкус место своего бракосочетания, и, как правило, они приходят к нам в «ДЖАЗ тур», уже определившись со страной, и остается только выбрать вариант церемонии. Мы помогаем им продумать место, оформление, фото и видеосъемку. Очень редко появляются молодожены, которые хотят красиво экзотично, но не знают где. В этом случае менеджер покажет все страны и все варианты бюджетов, чтобы молодые могли подумать и выбрать. Всем хочется, чтобы такой важный день жизни прошел в обстановке любви и красоты!

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса