Вверх страницыВверх
 

Лондон подешевел

30.07.2012 bc2050.jpg Цены на размещение в Лондоне во время Олимпиады снизились за три недели на 17%.

Еще полтора месяца назад забронировать номер в Лондоне с 27 июля по 12 августа было крайне нелегко: номеров было мало, да и те стоили непомерно дорого. В туркомпаниях пояснили, что нехватка номеров возникла из-за того, что Международный олимпийский комитет зарезервировал под себя многие гостиницы. За полтора месяца до Олимпиады резерв был снят, а места остались свободными.

Стремясь заполнить пустующие номера, отельеры пошли на снижение цен: за три последние недели они упали на 17%: с 242 фунтов стерлингов за ночь до 201 фунта, сообщает Trivago. В Лондоне загрузка отелей за последние 10 дней увеличилась на 6%. Это говорит о том, что предолимпийским снижением цен воспользовались любители бронировать поездки в последний момент.

По оценкам экспертов, сейчас процент свободных гостиничных номеров в Лондоне составляет примерно 30%. Таким образом, стоит ожидать, что в дальнейшем цены снизятся еще больше.

В то время как средняя цена за ночь в отеле Лондона в период Олимпийских игр составляет 201 фунт стерлингов, цена до и после соревнований составляет примерно 130 фунтов – на 35% дешевле. При этом ночевку в отеле сразу после церемонии закрытия игр можно купить всего за 71 фунт стерлингов.

Количество запросов на отели в Лондоне сразу после Олимпийских игр, по данным Trivago, выросло на 30%. Это говорит о том, что люди планируют посетить город после масштабного праздника, а не во время него, избежав, таким образом, явно завышенных цен на размещение. Несмотря на снижение тарифов отельерами, текущие цены все еще на 9% больше, чем в аналогичный период прошлого года (в среднем 185 фунтов за ночь). После Олимпиады 55% номерного фонда Лондона будет свободно, поэтому туристам будет из чего выбирать.

Источник http://www.atorus.ru


Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса