Вверх страницыВверх
 

В Крыму стало больше россиян

27.07.2012 По состоянию на 26 июля Крым посетили 3 млн туристов, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этим летом в Крыму прибавилось туристов из России.

Как сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, летний турпоток пока остается на прошлогоднем уровне: рост обеспечили удачные для крымского туризма зима и весна. Меняется и структура туристического потока: в сравнении с прошлым годом стало больше россиян, прибывающих в Крым авиа- и автотранспортом. В среднем увеличение авиа-потока из России составило 12,5%, автотранспортного – 15%.

Наибольший рост количества туристов зафиксирован в Судакском, Феодосийском регионах, Черноморском и Раздольненском районах. «Это объясняется восстановлением туристического потока из Беларуси, который в прошлом году сдерживал финансовый кризис», – отметил Александр Лиев в интервью Курортно-информационному центру АРК.

Он также отметил, что особенностью курортного сезона 2012 года стало серьезное внимание властей к проблеме доступности крымских пляжей. Руководители прибрежных городов и поселков Крыма несут персональную ответственность за свободный доступ крымчан и гостей полуострова на общественные пляжи. Сам Лиев систематически выкладывает на своей страничке в Facebook отчеты о поездках на нелегально закрытые пляжи «с болгаркой». «Болгарку» пока применять не приходилось: бизнесмены соглашаются убирать незаконные шлагбаумы самостоятельно.

Все туристы, которые столкнулись с незаконным ограничением по входу на пляж, могут направить информацию непосредственно в министерство. Помимо этого, рассматриваются и те обращения, которые публикуются посетителями странички Лиева на Facebook. По словам министра, с 18 июня по 20 июля Министерством курортов и туризма Крыма было осуществлено 118 выездов в курортные регионы по обращениям граждан. Всего за прошедший месяц в адрес Министерства курортов и туризма АРК поступило 248 обращений. Большинство из них касаются доступности пляжей, дворцов и парков, строительства в прибрежной зоне, нарушения шумовых норм, фотографирования с животными.

«За время работы Министерства курортов и туризма с обращениями граждан было осуществлено больше выездов, чем за весь прошлый год. Было снесено более 25 ограждений, оштрафованы более 35 и остановлена работа трех дискотек, превышающих шумовые нормы, у фотографов на пляжах выявлено 39 животных, составлено 36 протоколов об административных правонарушениях», — отметил Александр Лиев.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса