Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

Россияне отнеслись к Олимпиаде прохладно

26.07.2012 bc2050.jpg По прогнозам туроператоров, Олимпиаду в Лондоне посетят только несколько тысяч российских туристов. Это в десять раз меньше, чем количество россиян, посмотревших Чемпионат Европы по футболу.

27 июля официально стартует летняя Олимпиада в Лондоне. Организацией путешествий занималось всего 5-6 туркомпаний, и, по предварительным прогнозам, российский турпоток на Олимпиаду будет небольшим. «Это ожидаемо. Традиционно отношение наших сограждан к летним видам спорта более прохладное. Если на Чемпионат Европы по футболу в этом году ездило около 20 тысяч россиян, то на Олимпиаду поедет не более 2-3 тысяч», - рассуждает гендиректор UTSTravelАлексей Крылов.

Эксперты отмечают, что в основном российские посетители Олимпиады – это сами спортивные делегации, сопровождающие их лица и родственники, представители союзов и федераций различных видов спорта, ветераны спорта, госслужащие, корпоративные клиенты, СМИ. Все эти путешественники составляют 90% от общего турпотока на Олимпиаду. «Остальные 10% - это люди, которые либо ранее занимались каким-либо видом спорта, либо решили посетить Олимпиаду, т.к. все равно собирались лететь в Лондон», - говорит Алексей Крылов.

В целом, турпоток в Лондон снизился примерно на 10%, сообщили в BSI. С поездками решили повременить те, кого интересует исключительно экскурсионка. «Во время Олимпиады из-за большого количества гостей возможны проблемы с передвижением, задержки при осуществлении экскурсионных программ. Туристы решили перенести свои поездки на более тихий период», - руководитель спецпроектов по Великобритании компании BSI group Анна Казокина.

В среднем, турпакет с посещением трех-четырех не главных соревнований обходится туристам в 100 тысяч рублей (при размещении 3*). В преддверии соревнований лондонские отели резко подняли цены, но уже сейчас они начали их снижать. «Олимпийский комитет зарезервировал за собой большую часть гостиничных номеров. Поэтому отели не давали операторам гарантии по заселению даже на условиях предоплаты и жестких комитментов. Примерно полтора месяца назад резервы были сняты, и ситуация с размещением нормализовалась. Сейчас места в отелях есть, а цены снижены», - поясняет Анна Казокина. Забронировать отель можно в среднем за 150-200 евро.

Нет проблем и с авиаперелетом. В Лондон летает достаточное количество прямых рейсов, средняя стоимость билетов составляет 20-25 тысяч рублей. Есть возможность и стыковочного рейса, но ей пользуются немногие.

Билеты на соревнования у туроператоров также все еще остались. В UTSих и вовсе начали дарить постоянным покупателям. «Мы даем билеты на баскетбол, бокс, легкую атлетику, синхронное плавание. Стоимость таких билетов варьируется от 1350 рублей до 8 тысяч 800 рублей», - рассказал Алексей Крылов. В BSIтакже остались билеты на соревнования, но их пока не дарят. «Мы полностью оправдали олимпийский проект», - сообщила Анна Казокина.

Так или иначе, но проблем с билетами нет. Туры на Олимпиаду становятся дешевле за счет снижающихся цен на размещение, поэтому их еще могут купить те, у кого уже открыта британская виза. По ней же из Лондона можно отправиться в Ирландию, напоминают участники рынка.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса