Вверх страницыВверх
 

Москве не позволят отменить визы

13.07.2012 509c0d.jpg Власти рассмотрят инициативу введения безвизового режима в Москве. Принятие подобной меры позволит пополнить городской бюджет на 120 млрд руб., утверждают авторы идеи. Реализация инициативы благотворно скажется на развитии туризма в столице, отмечают эксперты, однако спецслужбы вряд ли дадут добро на отмену виз.

В Москве могут ввести безвизовый режим для иностранцев. Глава департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин заявил, что граждане других стран смогут находиться в городе без российской визы до трех дней. По его словам, эта инициатива обсуждается в правительстве. Благодаря этой мере, бюджет города может пополниться на 120 млрд руб., считает Черемин. По мнению председателя Ассоциации агентств делового туризма Вадима Зеленского, эта инициатива хорошая.

"Визовый въезд сдерживает очень сильно развитие туризма. Если это как-то проработано с точки зрения законодательства и юридической практики, то это отличная мысль, это будет прекрасный пиар-повод, об этом многие узнают, и если Москва этим воспользуется в полной мере, то этом можно сделать большой рекламной кампанией Москвы как места, где ждут иностранных туристов всех мастей. И однозначно, что туристы везут с собой деньги, то есть они будут тратить, конечно, город получит доход и прибыль в виде налогов", — считает Зеленский.

Политолог Дмитрий Орешкин считает, что реализовать эту идею будет крайне сложно.

"Все это очень важно как знак того, что власть понимает, что визовый режим ей же мешает для экономического развития. Москва делает половинчатый шаг, но, я думаю, ей не позволят. Ей не позволит МИД, который любит все контролировать. Ей не позволит ФСБ, которая еще больше любит контролировать. И надо это отменять, конечно. Если мы хотим развития бизнеса, если мы хотим сохранения своей исторической уникальности, которая страшно боится иностранного влияния, тогда, конечно, надо выстраивать железный занавес, чем, в общем-то, по привычке спецорганы наши и заняты", — рассказал Орешкин.

В Министерстве иностранных дел уже заявили, что введение безвизового режима для Москвы может отрицательно повлиять на переговоры с другими странами о введении безвизового режима для России.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса