Вверх страницыВверх
 

Геленджик приводят в порядок

10.07.2012 6c24a4.jpg Во всех пансионатах и санаториях Геленджика есть электричество, горячая и холодная вода. Набережная и улицы города очищены от мусора.

Как сообщают местные туркомпании, вода в Геленджике сошла практически во всех районах еще в субботу. Больше всего пострадал частный сектор, а также улица Островского. В настоящий момент все объекты туристской инфраструктуры в городе приведены в норму и работают в штатном режиме. Перебоев с электроснабжением, водой, а также питанием нет.

«Во время ливня власти города приняли решение отключить электричество в принудительном порядке из-за того, что были случаи смертей людей от удара током. Электричество включили в субботу, 7 июля. Все пансионаты и санатории перешли на резервное питание, поэтому туристы практически не испытывали никакого дискомфорта. Сейчас электричество есть во всех объектах размещения», - рассказала представитель компании «АЛЕАН» в Геленджике.

Она также сообщила, что в городе фактически пострадала только одна улица Островского, в районе которой проходит река. «В районе ее разлива действительно есть небольшие повреждения, остальные улицы в порядке. В районе набережной размыло клумбы, частично пострадали кустарниковые насаждения, покрытие набережной почти не повреждено. Почти полностью смыло песок в насыпной зоне центрального пляжа, но на сегодняшний день все восстановлено. Уже в субботу на пляже загорали туристы», - сообщают в «АЛЕАНЕ».

По словам заместителя начальника департамента черноморских курортов «Астравел» Галины Политаевой, кое-где в Геленджике видны последствия прошедшего урагана: вскрылась плитка, нет заборов. «Городские службы убирают улицы и ремонтируют повреждения в авральном режиме. На центральных улицах мусора уже нет, убирается частный сектор. Местные жители моют машины, чинят заборы. Уже сегодня (9 июля – Вестник АТОР) на клубах будут отсаживать цветы», - рассказала Галина Политаева.

Купание в море не рекомендовано до 12 июля. К этому сроку будут взяты все пробы воды, проведены анализы на предмет ее чистоты. Тем не менее, очевидцы рассказывают, что пляжи Геленджика заполнены: море чистое, многие отдыхающие купаются.

Аэропорт города работает в штатном режиме с обеда 7 июля. Железнодорожное сообщение с Новороссийском пока восстановлено не полностью: поезда прибывают в Анапу, откуда РЖД организованны трансферы до мест отдыха в Геленджикском районе. Местный транспорт Геленджика работает.
На курортах Туапсинского и Анапского районов ситуация стабильная, никаких отголосков стихии сюда не дошло.

По данным туроператоров, количество отказов от забронированных туров на данный момент доходит до 5%. Отдыхающие в регионе туристы не прекращают свой отдых досрочно. «У нас сейчас отдыхает 510 туристов. Из них никто не сдал путевки», - сообщил гендиректор пансионата «Голубая даль» Александр Сороко. Он также отметил, что в эти дни в пансионат заселились 110 туристов.

По данным Ростуризма, в Геленджике отдыхает более 100 тысяч туристов. Из-за прошедших ливневых дождей и подтопления части здравниц и санаториев из наиболее пострадавших от стихии учреждений было переселено 450 человек, задействовано 17 санаторно-курортных учреждений. По состоянию на 9 июля после проведенного осушения все отдыхающие вернулись в свои санатории и пансионаты. Кроме того, в Геленджике располагается 21 детская здравница, где сейчас отдыхают 7054 ребенка. На сегодняшний день везде восстановлено электроснабжение, все дети обеспечены горячим питанием. В здравницах работают специалисты Роспотребнадзора и МЧС России.

Участники рынка отмечают, что ситуация в Геленджике неадекватно преподносится российскими СМИ. Так, например, по телевидению нередко используют кадры Крымска для иллюстрации происходящего в Геленджике. Между тем, большинство районов города давно приведены в порядок, пляжи очищены. Представители компаний «АЛЕАН» и «Астравел» выслали фотографии, сделанные 9 июля, на которых запечатлено текущее положение дел на курорте.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку