Вверх страницыВверх
 

Июньская пляжная активность

09.07.2012 x_edacb318.jpg Количество обработанных запросов агентств-пользователей TOURINDEX по всем странам в июне 2012 г. увеличилось в 2,2 раза по сравнению с июнем прошлого года и на 16% по сравнению с маем этого года.

В июне продолжилась начатая в мае положительная динамика количества запросов агентств-пользователей системы TOURINDEX по сравнению с прошлым годом. Напомним, что в апреле этого года количество запросов агентств уменьшилось на 22% по сравнению с апрелем прошлого года. В июне этого года все страны показали значительный количественный рост запросов агентств по сравнению с июнем прошлого года. Наибольшая динамика увеличения запросов наблюдалась по Мексике: количество запросов по этой стране увеличилось в июне почти в 7 раз.

По данным Аналитической службы АТОР, на первом месте по количеству запросов по-прежнему Турция. На долю этой страны пришлось 32,9%. С возросшей доступностью европейского средиземноморья, а также со снижением цен на отдых в этих странах, доля Турции вот уже несколько месяцев подряд снижается. В июне этого года она снизилась на 1,7% в сравнении с июнем прошлого года. При этом количество запросов по Турции в нынешнем июне увеличилось более чем в 2 раза по сравнению с июнем прошлого года.

В 2,5 раза увеличилось в июне этого года количество запросов по Греции. Доля этой страны в общем рейтинге запросов пользователей TOURINDEX составила 14%, увеличившись в сравнении с июнем прошлого года на 2%.

Третье и четвертое место делят между собой Египет с долей 8,5% и Испания с долей 8,3%. Если Египет потерял 0,6% своей доли по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, то долевой показатель запросов в Испанию, напротив, возрос на 0,8%. Количество запросов по Египту в июне 2012 года выросло в 2 раза по сравнению с июнем прошлого года, а количество запросов агентств по Испании возросло в 2,5 раза.

На долю Кипра, занявшего пятое место в июньском рейтинге, пришлось 5,5% запросов, что на 0,8% больше долевого показателя июня прошлого года. Количество запросов по Кипру увеличилось в июне этого года более чем в 2,5 раза по сравнению с июнем прошлого года.

Доля Болгарии в июне этого года не изменилась – 4,8%, зато количество запросов по этой стране выросло в июне в 2 раза по сравнению с июнем прошлого года.

На долю Туниса пришлось 3,9% запросов, что на 1,4% больше долевого показателя июня прошлого года. Количество же запросов агентств по Тунису в этом июне возросло почти в 3,5 раза. Доля Италии в июне этого года составила 3% от общего количества запросов агентов в системе TOURINDEX, что на 0,3% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Количество запросов по Италии в июне возросло в 2 раза по сравнению с июнем прошлого года. На долю Хорватии, Таиланда и Черногории пришлось по 2,5% запросов, что на 0,5% меньше долевых показателей этих стран в июне прошлого года. Количество запросов по этим странам увеличилось более чем наполовину.

Доминикана в июне этого года заняла долю 1,2% (в прошлом году - 1,4%). Количество запросов по Доминиканской республике, как и по большинству других стран, выросло. Рост составил 85% в сравнении с июнем прошлого года. На долю ОАЭ пришлось 1% запросов (против 1,1% в июне прошлого года). Количество запросов по ОАЭ увеличилось почти в 2 раза.

Также более чем в 2,5 раза увеличилось в этом июне количество запросов по Чехии. Доля этой страны составила 0,9%. На долю Кубы пришлось 0,8% запросов, что соответствует долевому показателю июня прошлого года. Количество запросов по Кубе возросло более чем в 2 раза. На долю других стран за пределами ТОР-15 по спросу в июне этого года пришлось не более 7,7% запросов, что на 0,3% меньше, чем в июне прошлого года.

По итогам суммарного периода за 6 месяцев 2012 года с января по июнь общее количество обработанных запросов увеличилось на 17,2%.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку