Вверх страницыВверх
 

Япония возвращает россиян

25.06.2012 f73a47.jpg За первые пять месяцев 2011 года Японию посетило 18 тысяч россиян.

По данным национальной организации по туризму Японии (JNTO), за первые пять месяцев стране удалось увеличить турпоток из России на 37,3%. При этом только в мае количество россиян, посетивших Японию, выросло на 56,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В этом месяце в стране побывало 3,2 тысячи россиян.

Напомним, что по итогам 2011 года российский турпоток в Японию составил около 34 тысяч человек, снизившись по сравнению с 2010 годом на 34,1%. Основной причиной стало произошедшее в стране землетрясение и последовавшее за ним цунами. Природные катаклизмы привели к аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Несмотря на все заверения японцев в том, что уровень радиации в Токио не только не превышает, но и намного ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, турпоток в страну начал стремительно сокращаться.

После года сомнений, туристы начали возвращаться в Японию. Всего в мае этого года Японию посетили около 670 тысяч иностранных туристов. Это на 87% больше, чем в мае прошлого года. Общий зарубежный турпоток в страну за период с января по май текущего года превысил 3,36 миллиона человек (+ 40,1%).

Выездной турпоток из Японии восстановился быстрее, чем въездной. Так, по предварительным данным JNTO, число японских туристов, побывавших за рубежом в мае 2012 года, составило более 1,4 млн человек, что на 22,7% больше аналогичного показателя годом ранее. Всего за пять месяцев текущего года за рубеж выехало около 7,5 миллиона японских туристов. Это на 17,1% превышает аналогичный показатель 2011 года.

Японский подраздел туристического сайта TripAdvisor собрал и проанализировал оценки и комментарии путешественников и на их основе составил список лучших 20 мест в Японии. В этом году на первое место вышли Мемориальный музей мира в Хиросиме и купол Гэмбаку, занимавшие в прошлом году второе место. «Экспонаты наполняют сердца зрителей печалью, но не дают никакой оценки. Экспозиция просто рассказывает о событиях того дня и их последствиях», - отмечают в московском представительстве JNTO.

По мнению путешественников, занявший второе место музей современного искусства под открытым небом в Хаконе превосходит по красоте Метрополитен-музей Нью-Йорка. Живописный храм Фусими Инари в Киото занял третье место.

20 лучших мест в Японии, по мнению иностранных туристов:

1. Мемориальный музей мира в Хиросиме.

2. Музей современного искусства под открытым небом в Хаконе, префектура Канагава.

3. Храм Фусими Инари в Киото.

4. Миядзима (святилище Ицукусима) в городе Хацукаити, префектура Хиросима.

5. Парк обезьян Дзигокудани в городе Яманоути, префектура Нагано.

6. Кенроку-эн в городе Канадзава, префектура Исикава.

7. Горнолыжный курорт Нисеко Гранд Хирафу в городе Кучан, Хоккайдо.

8. Храм Кинкакудзи (Золотой павильон) в Киото.

9. Храм Тодай-дзи в Наре.

10. Храм Киёмидзу-дера в Киото.

11. Гора и окрестности Арасияма в Киото.

12. Историческая деревушка Сиракава в префектуре Гифу.

13. Храм Никко-Тосёгу в городе Никко, префектура Тотиги.

14. Музей студии Гибли в городе Митака, префектура Токио.

15. Парки аттракционов Tokyo Disneyland и DisneySea в городе Ураясу, префектура Тиба.

16. Гора Нарита-сан и храм Синсё-дзи в городе Нарита, префектура Тиба.

17. Океанариум «Окинава Тюрауми» в городе Мотобу, префектура Окинава.

18. Храмовый комплекс Нандзен-дзи в Киото.

19. Канатная дорога в Хаконе, префектура Канагава.

20. Замок Мацумото в городе Мацумото, префектура Нагано.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса