Вверх страницыВверх
 

За четыре месяца в Таиланде побывало 500 тысяч россиян

21.06.2012 Таиланд.jpg С января по апрель Таиланд посетило более 7,3 млн туристов. Это на 7,07% больше, чем в первом квартале прошлого года, отмечают в Туристическом Управлением Таиланда (ТАТ).

Основную часть турпотока в Таиланд поставляют страны Восточной Азии - за четыре месяца 2012 года оттуда приехало 3,6 млн туристов. Страны Европы являются вторым основным «донором» туристов для Таиланда: 2,3 млн человек с января по апрель 2012 года. Это на 9,18% больше, чем в прошлом году.

Лидирующее место среди европейских поставщиков туристов в Таиланд по праву занимает Россия. С января по апрель 2012 года в стране отдохнуло 514,4 тысячи наших сограждан, что на 5,88% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Не меньше россиян Таиланд любят в Великобритании (второй результат по Европе), 312,5 тысяч граждан которой в январе–апреле 2012 года выбрали Таиланд в качестве места проведения своего отдыха. Германия за этот период отправила в Таиланд 285,7 тысяч туристов, а Швеция – 210,4 тысячи. Америка за квартал 2012 года выросла на 8,42% (382,6 тысяч туристов), Северная Азия – на 2,63%. Единственным регионом, показавшим спад по количеству отправленных туристов в Таиланд, стал Ближний Восток (минус 3,22%).

По итогам лета турпоток в Таиланд из России может вырасти еще больше, отмечают туроператоры. По средним оценкам, объем авиаперевозки в страну этим летом вырос примерно на 30% по сравнению с летним сезоном прошлого года, а доля «Ланты» быстро разошлась по другим участникам рынка. При этом никаких изменений по количеству рейсов туроператоры не предвидят. «Этот объем пока не кажется избыточным. Туры в Таиланд активно бронируются по рентабельным для рынка ценам. Глубина продаж составляет около недели, но это нормально для безвизового направления», - уверена гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

По ее словам, прирост Таиланду обеспечивают в основном российские регионы. «Количество путешествующих россиян ежегодно растет, а Таиланд - достаточно емкое направление. При этом он постепенно укрепился в качестве круглогодичного направления, поэтому турпоток в страну летом возрастает. Больше всего Таиландом интересуются жители зауральских регионов», - отметила Анна Подгорная. Чаще всего россияне выбирают пляжный отдых, но интерес к экскурсионным турам также возрастает. Все больше наших сограждан предпочитают покупать комбинированные пакеты: экскурсии плюс пляж.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку