Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

Долги не пускают в отпуск

08.06.2012 ден.jpgЗа первые четыре месяца этого года около 7,2 тысячи москвичей не смогли выехать за пределы России из-за имеющихся у них задолженностей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление судебных приставов по столице. За указанный период ведомством вынесено 7,247 тысяч постановлений «о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации». Речь идет о гражданах, имеющих долги по госпошлинам, административным штрафам, услугам ЖКХ. Причем 1,804 тысячи постановления вынесено в отношении неплательщиков алиментов.

Как сообщается, всего с начала года было возбуждено почти 1,2 тысячи уголовных дел о розыске имущества должников. При этом было найдено имущества на сумму в 813 миллионов рублей. Как утончило ведомство, на данный момент столичными приставами было завершено исполнительных дел на общую сумму взыскания свыше 141 млрд рублей, а к началу мая 2012 года общее количество исполнительных производств, находящихся в управлении, превысило 634 тысячи.

Алименты и невыплаты по кредитам продолжают оставаться двумя самыми распространенными причинами, по которым граждане попадают в число «невыездных». В прошлом году, к примеру, за первые 4 месяца года столичным приставам удалось взыскать с должников более 6,5 млрд. руб. Конечно, задержание на границе не всегда обеспечивает большую часть выплаченных сумм. Но, тем не менее, именно ограничение на выезд Федеральная служба судебных приставов (УФССП) по Москве считает пока наиболее действенной мерой давления на неплательщиков. Однако правозащитники высказывают тревогу относительно такой деятельности государства, поскольку все больше граждан жалуются на то, что приставы превышают свои полномочия.

источник  www.atorus.ru

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса