Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

Турпотоку в Италию угрожают только паникёры

01.06.2012 италия.jpgВо вторник утром на севере Италии произошло новое землетрясение. Подземные толчки были зафиксированы около 9 часов утра по местному времени (в 11 часов по московскому) в регионе Эмилия-Романья, в провинции Модена, наиболее пострадавшей от предыдущего землетрясения, произошедшего в регионе 20 мая, передают федеральные СМИ. По сообщению Геологической службы США, магнитуда нового землетрясения составила 5,8 баллов. Его эпицентр располагался примерно в 40 км к северо-западу от города Болонья. Подземные толчки ощущались на всей территории севера страны.

Во время землетрясения погибли местные жители, жертв среди туристов не было. В целом эксперты признают, что сибиряки в рамках своих туристических поездок довольно часто посещают север Италии, однако высокий сезон в стране ещё не начался. До первого чартера из Новосибирска в Римини чуть больше двух недель. За это время, уверены специалисты, обстановка в стране стабилизируется и произошедшее никак не отразится на туристических поездках.

«Землетрясение произошло в области Эмилия-Романья, в нетуристической зоне. Наши коллеги из офиса компании, расположенного в Римини, подтвердили, что курортные и прибрежные зоны, а также экскурсионные маршруты, проходящие в регионе Эмилия-Романия, не затронуты бедствием. Обстановка в Римини спокойная, о чём свидетельствует информация с web-камер, размещённых на курортах», - рассказала STI Анастасия Задунова, руководитель филиала PAC Group в Новосибирске. Она также добавила, что объекты туристской инфраструктуры в провинции Эмилия-Романья не разрушены, экскурсионные туры проходят в полном объёме и их маршруты меняться не будут. «Многие туристы в настоящий момент отдыхают в Римини, который находится в значительном удалении от эпицентра землетрясения. Никто не изъявил желания прервать свой отдых, продажи идут в полном объёме. В настоящий момент угрозы жизни и здоровью людей нет», - заключила эксперт.

О том, что паники среди туристов нет, STI подтвердили и в новосибирском представительстве «Натали Турс». «Аннуляции туров в нашей компании нет, - сообщила директор офиса Татьяна Оводова. - На данный момент туристам ничего не угрожает, об этом заявил и российский МИД. Отели в Италии не пострадали, все туробъекты доступны для посещения». В то же время говорить о том, скажется ли землетрясение на предстоящем летнем сезоне, по мнению Татьяны Оводовой, пока рано. «Думаю, что информация в СМИ как всегда преувеличена, - полагает эксперт. – На днях из Италии возвращаются наши сотрудники, у нас будет информация, что называется, из первых уст, уже на её основании мы и будем делать какие-то выводы».

Как отмечает Ольга Тимохина, исполнительный директор бюро путешествий «Гран-Тур», Италия вообще является сейсмоактивной зоной, которую периодически потряхивает, но поскольку в стране не разрушены отели и дороги, оснований для отказа от путешествия у туристов нет. В настоящее время в компании также не зафиксировано обращений туристов по данному вопросу, хотя эксперт и не исключает, что паникёры могут быть, чему в немалой степени способствуют, к примеру, сообщения в СМИ о том, что в Италии ждут новых толчков. Такие безапелляционные заявления, полагает Ольга Тимохина, безусловно, могут навредить туристской отрасли.

Нынешним летом из Новосибирска в Римини заявлена чартерная цепочка авиакомпании «Трансаэро». Держателями блоков мест на рейсе являются туроператоры PAC Group и «Натали Турс». С 17 июня по 23 сентября запланировано выполнение девяти рейсов, которыми на курорты Адриатики смогут вылететь около двух тысяч туристов. По словам Ольги Тимохиной, небольшая часть новосибирских туристов отправляется в Италию транзитными рейсами через Москву. Новые возможности для отдыха в этой стране также открывает стамбульский рейс. «Мы сейчас прорабатываем вариант отдыха в Италии с перелётом через Стамбул. Самолёты «Турецких авиалиний» летают в семь городов Италии, поэтому это интересное предложение для индивидуальных туристов», - заметила эксперт.

источник  www.atorus.ru

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса