Вверх страницыВверх
 

Авиабилеты на август лучше покупать в июне

31.05.2012 билеты.jpgЦены на авиабилеты по наиболее востребованным направлениям в этом летнем сезоне, по оценкам экспертов, выросли на 18-20%. На некоторых направлениях билетов уже не найти.

С началом майским праздников цены на авиабилеты традиционно поползи вверх. Однако если обычно средний рост держится на уровне 5-10%, то в этом году на майские он уже составил 15%, а к сезону летних отпусков достиг 18-20%. Подорожали даже лоу-костеры, услугами которых все более активно пользуются российские туристы. Этим летом средняя цена по европейским направлениям зарубежных бюджетных перевозчиков находится на уровне 13-15 тысяч рублей. Для сравнения, в прошлом летнем сезоне так стоила регулярка.

Несмотря на заметное удорожание цен, спрос на авиаперевозку продолжает расти. Как сообщила в ходе пресс-конференции исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, на многих направлениях билетов уже нет. Эту ситуацию туроператоры отчасти связывают с успехом раннего бронирования. «Туристы начинают планировать отдыха заранее. На некоторых направлениях, например на отдельные курорты Испании, нет билетов на июнь даже со стыковками. Чартерных билетов на популярных направлениях тоже нет, почти все продано. Например, если сейчас попробовать купить билет с вылетом через две недели, он обойдется в 22-24 тысячи рублей на человека на массовых направлениях», - рассказала Майя Ломидзе.

В прошлом году цены на авиабилеты взлетели вверх из-за серьезного роста стоимости авиакеросина. Однако в этом году такая тенденция не наблюдается: керосин подешевел, а авиабилеты дорожают. Эксперты советуют уже сейчас покупать билеты на июль и даже август, когда в продаже еще можно найти более бюджетные варианты перевозки.

источник  www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса