Вверх страницыВверх
 

США и Россия пытаются упростить визовый режим

28.05.2012 сша.jpgПосол США в России Майкл Макфол и вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев обсудили вопрос упрощения визового режима между двумя странами.

По словам Майкла Макфола, ратификация соглашения об упрощении визового режима между РФ и США должна способствовать развитию дальнейшего взаимодействию с Россией. «Мы считаем, что это только начало для обеспечения дальнейшего взаимодействия», - приводит его слова «РИА Новости».

Он отметил, что облегчение визового режима с РФ - главная тема, которая интересует представителей американского бизнеса. Однако договор, работа над которым ведется с 2011 года, оказался очень сложным для США. «Но мы добились понимания и считаем, что он выгоден и для России, и для Соединенных Штатов», - сказал г-н Макфол.

Напомним, что на недавнем заседании правительства РФ был рассмотрен законопроект о ратификации соглашения между Россией и США об упрощении визового режима. В соглашении предусматривается оформление некоторых типов виз, в том числе туристических, по прямому приглашению принимающей стороны на срок до трех лет. Визовые заявления планируется рассматривать в течение 15 рабочих дней.

Еще около пяти лет назад получить американскую визу действительно было не просто. Однако с недавнего времени США предприняли ряд шагов по упрощению получения визы россиянами. С 1 августа 2011 года анкета на визу может быть заполнена в интернете. Там же теперь можно записаться на прием в консульство для прохождения собеседования. С 9 марта текущего года консульство США начало без собеседования выдавать визы тем туристам, которые недавно уже побывали в стране. Соискатели на получение американской визы смогут ее получить без обязательного прохождения интервью, если срок действия предыдущей визы завершился в течение прошлых 47 месяцев.

источник  www.atorus.ru

Возврат к списку