Вверх страницыВверх
 

Россияне пытаются сэкономить на перелете

24.05.2012 деньги.jpgБолее 20% россиян тратят время на поиски дешевого варианта авиаперелета, несмотря на желание отправиться в отпуск наиболее быстрым способом. Реже всего экономят на питании за рубежом.

По данным опроса, проведенного сервисом Momondo, примерно четверть россиян не привыкли экономить на отпуске. Более того, иногда они готовы даже потратить больше, чем было запланировано, чтобы уложиться в сроки поездки и не менять ее маршрут. Они поясняли, что даты отпуска обычно устанавливаются строго, поэтому их путешествия привязаны к графику, который нельзя нарушить.

Остальные же респонденты стараются лишних денег на отпуск не тратить. Более 21% отпускников признались, что пытаются экономить на авиаперелете, проводя время за поисками наиболее удачных и недорогих вариантов. Однако отказаться от авиаперелета готовы только 4,2% респондентов: в случае необходимости, самолет они заменяют железной дорогой, автобусом или личным автомобилем.

На проживании готовы экономить 14,3% опрошенных пользователей Momondo. Такие путешественники выбирают более дешевые варианты, хостелы и т.д., либо готовы поступиться расположением отеля в центре города в пользу его комфортабельности, уровня обслуживания.

Более 12,4% респондентов отметили, что готовы сократить бюджет на осмотр достопримечательностей. А 11,8% стараются экономить на питании. Наши туристы либо заранее выбирают отель с питанием, включенным в стоимость проживания, либо питаются в недорогих заведениях. Многие и вовсе покупают продукты в местных магазинах.

Каждый десятый респондент, или 10,6% участников опроса заявили, что в поездке и при ее планировании стараются экономить абсолютно на всем.

Представители зарубежных стран, которые массово посещаются российскими туристами, не устают отмечать, что наши сограждане остаются одними из самых расточительных туристов в мире. Именно поэтому на растущие потоки из России рассчитывают «кризисные» Испания, Греция и Тунис. Например, только в Испании российский турист в среднем оставляет 1,2 тысячи евро. Вероятно, «экономия» наших туристов выглядит намного привлекательней сдержанных затрат других европейцев.

источник  www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса