Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

Туризм «окультурили»

22.05.2012 туризм.jpgМинистерство спорта, туризма и молодежной политики расформировано в результате назначения нового правительства РФ. Туризм теперь относится к министерству культуры.

Спортом в России будет по-прежнему заведовать Виталий Мутко, который занимал эту должность с 12 мая 2008 года. Однако с 21 мая из ведения этого министерства вышли туризм и молодежная политика. Обновленное министерство культуры и туризма будет возглавляться новым министром - Владимиром Мединским. Ростуризм теперь находится в ведении Минкультуры. О профессиональной судьбе замминистра по туризму Надежды Назиной и сотрудников профильного департамента пока не сообщается.

Владимир Мединский известен своими любопытными взглядами на российскую историю. Так, с 2010 года он является членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России. Г-н Мединский - автор серии книг «Мифы о России»: «О русском пьянстве, лени и жестокости», «О русской демократии, грязи и «тюрьме народов», «О русском воровстве, особом пути и долготерпении», «Скелеты из шкафа русской истории». На страницах этих книг Мединский пытается развенчать негативные стереотипы о России и предлагает новый взгляд на российскую историю. Одна из книг этой серии «Война. Мифы СССР. 1939—1945» была, однако, жестко раскритикована специалистом по военно-историческим темам А. В. Исаевым.

Владимир Мединский также является автором лекционного курса «Особенности национального пиара», а в феврале 2012 г. вышел его первый роман «Стена».

В 2011 году г-н Мединский указом президента Российской Федерации введен в состав правления фонда «Русский мир», основными задачами которого, как указывается на сайте самого Владимира Мединского, являются «популяризация русского языка и культуры, а также поддержка программ изучения русского языка в различных странах мира».

Опыт совместного министерского существования туризма и культуры есть в зарубежных странах. Так, например, в Греции и Турции туризмом также заведует министерство культуры и туризма.

На сайте АТОР проходит опрос, цель которого выяснить мнения участников отрасли о судьбе туризма в свете министерских перестановок. На данный момент большинство респондентов отмечают, что туризм давно вырос из положения «дополнения» к более серьезным министерствам, поэтому заслуживает отдельного портфеля. С этой позицией согласились более 50% опрошенных. Еще 30% профессионалов туротрасли считают, что туризму достаточно Федерального агентства: чем меньше чиновников, тем лучше. Только 3% респондентов поддержали идею передачи туризма министерству культуры. Аналогичные опросы проходят на страничках АТОР «ВКонтакте» и на Facebook. Результаты опросов на всех площадках при разном количестве респондентов совпадают.

источник  www.atorus.ru

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса