Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

Кризис в Греции не мешает отдыху туристов

21.05.2012 греция.jpgОтдых в Греции безопасен для туристов, считают европейские туроператоры. Их российские коллеги говорят о хороших ценовых предложениях по стране.

Европейские туроператоры пытаются убедить туристов, что Греция – безопасное место для проведения отпуска, несмотря на то, что страна может покинуть еврозону, сообщает портал TravelMole. Исполнительный директор Ассоциации британских туристических агентств (ABTA) Марк Танзер опубликовал советы туроператорам и агентствам о том, какие доводы приводить обеспокоенным туристам. «Основными вопросами будут возможный выход из еврозоны и безопасность в стране. Никто точно не знает, что в действительности произойдет, если (а это «если» все еще существует) Греция покинет зону евро. Однако более чем вероятно, что будет переходный период, в течение которого туристы смогут расплачиваться евро в барах и ресторанах Греции», - отметил Марк Танзер.

Он также посоветовал туристам не рассчитывать только на «пластик», а брать с собой в дорогу достаточно наличных средств, т.к. могут возникнуть сложности с использованием кредитных и дебетовых карт в греческих банках.

Говоря о возможных демонстрациях, он подчеркнул, что нет причин ожидать их влияния на отдых туристов. «На сегодняшний день демонстрации, которые мы видели по телевидению, были спорадическими и ограничивались центральной частью Афин и вторым по величине городом Салоники, ни один из которых не посещает значительное число отдыхающих», - пояснил Марк Танзер. Он также подчеркнул, что большинство туристов, путешествующих в Грецию, отправляются на острова прямыми рейсами без посещения крупных городов в стране.

Заявление по поводу ситуации в Греции выпустили британские Thomson и First Choice. «Греция долгое время являлась одним из наиболее популярных направлений наших туристов, и мы уверены, что так и будет продолжаться. Мы очень тесно работаем с нашими партнерами и готовы к любым изменениям, которые могут произойти в стране», - говорится в сообщении компании.

В Европе, действительно, ощущается взволнованность туристов по поводу ситуации в Греции, отмечают российские туроператоры. Об этом, в частности, говорят те ценовые предложения, которыми греки радовали российский рынок вплоть до мая этого года по акциям раннего бронирования. Скидки от отелей достигали 60%, а давали их даже те отельеры, которые ранее в спецакциях заинтересованы не были. «В этом году Греция бронируется даже лучше, чем в прошлогоднем летнем сезоне. Ценовые предложения от отельеров только подогревают спрос», - уверена гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Она также отметила, что возможный отказ греков от евро благоприятно скажется на российском рынке: цены в Грецию в драхмах будут дешевле, чем в евро.

источник  www.atorus.ru

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса