Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

Облегчение визовых режимов создаст 5 млн рабочих мест в странах «Большой двадцатки»

18.05.2012 89bd6a.jpgОблегчение визового режима является одним из главных стимулов к созданию новых рабочих мест и развитию сферы туризма. Страны, входящие в «Большую двадцатку», только за счет облегчения визового режима могут привлечь дополнительно 122 млн туристов, стимулировать экспорт услуг на $206 млрд и создать более 5 млн дополнительных рабочих мест к 2015 году.

Такие данные приводятся в исследовании, проведенном UNWTO и Мировым советом по путешествиям и туризму (WorldTravel & TourismCouncil (WTTC) и представленном на министерской встрече «Большой двадцатки» в мексиканской Мериде.

Предварительные вычисления показывают, что из 656 млн туристов со всего мира, посетивших страны G20 в 2011 году, 110 миллионам необходима была виза. Миллионы туристов отказались от путешествия по причине того, что им надо тратить время и деньги на получение визы.

Несмотря на значительное улучшение в последнее время визовых условий для путешественников, по-прежнему остается большой пласт нереализованных возможностей. Их, по мнению авторов исследования, можно реализовать при помощи широкого использования инфокоммуникационных технологий. Речь идет об облегчении процесса получения визы, дифференцированный подход к туристическим и нетуристическим путешествиям, внедрение электронных виз, заключение региональных соглашений об упрощении визовых режимов.

В условиях драматической ситуации с безработицей, генсек UNWTO Талеб Рифаи призвал правительства стран G20 обратить особое внимание на вопрос облегчения визовых режимов. «Небольшие шаги к этому могут дать существенные экономические преимущества», - сказал Рифаи.

По мнению исполнительного директора WTTC Дэвида Скоусила, такая возможность не может быть проигнорирована, поскольку создает новые рабочие места, привлекает больше туристов и дает дополнительные доходы без ущерба национальной безопасности.

источник www.atorus.ru

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса