Вверх страницыВверх

Сочи будет дешевле Турции

14.05.2012 67f44a (1).jpg К летнему сезону 2012 года Сочи предоставит организованным туристам полноценный турпродукт, стоимость которого будет ниже, чем в Турции.

В ходе совещания, посвященного подготовке к проведению Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года, мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил о готовности города предоставить туристам полноценный турпродукт, не уступающий по качеству и цене тому, что обычно предлагает, например, Турция. По его словам, средняя стоимость одного дня отпуска в Сочи сейчас составляет 2,1 тысяч рублей, что дешевле, чем в Турции. Пахомов отметил, что в будущем количество предложений полного пакета услуг будет увеличиваться.

Мэр Сочи уверен, что подготовка города к крупным международным событиям, таким как Олимпиада и проведение этапа гонок Формула-1, позволят сделать его круглогодичным курортом, спрос на который не будет зависеть от температуры воздуха летом. Однако в наступающем сезоне на существенный рост турпотока он все же не рассчитывает: в Сочи, как и в прошлом году, ждут около 4 млн туристов. Существенному росту, по словам Пахомова, пока мешает масштабная стройка. «Это грандиозная стройка. Практически, мы строим новый город. Создается новый курорт с новыми возможностями», - отметил глава Сочи.

Также турпоток в Сочи пока ограничивается пропускной способностью железной дороги. По словам Пахомова, большая часть отдыхающих прибывает в Сочи на поезде. Однако сейчас по железной дороге доставляется значительная часть грузов для олимпийской стройки, что увеличивает нагрузку на железнодорожную сеть. РЖД, тем не менее, сохраняет такое же количество пассажирских поездов в Сочи, как в предыдущие годы.

Существуют и другие проблемы. В частности, в настоящее время нет средств на строительство набережной в Сочи, а многие пляжи в городе остаются не отремонтированными еще с советских времен. «Мы строим две набережные, одну из них - в Имеретинской низменности (где будет Олимпийский парк – прим. АТОР). В центре города Сочи, к сожалению, у нас не получается приступить к работам из-за отсутствия финансирования», - сказал Пахомов.

Есть проблемы и с отходами. Однако новая система переработки, по словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, начнет функционировать к Олимпиаде.

Так или иначе, инфраструктура Сочи улучшается. На настоящий момент уже введена в эксплуатацию транспортная развязка в Адлере, транспортная развязка в районе стадиона в Сочи. Начал работать «Аэроэкспресс» из аэропорта Адлера на вокзал в Сочи. Кардинальная реконструкция самого вокзала завершится ближе к 2014 году. Начали работать и олимпийские горнолыжные курорты.

Анатолий Пахомов также сообщил, что к 27 тысячам номеров в фонде Сочи достраиваются еще почти 20 тысяч. «Уже 200 гостиниц и отелей прошли обязательную государственную классификацию, а значит, подготовились к приему гостей», - отметил Пахомов. Прохождение классификации, по его словам, повышает качество сервиса.

источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса