Вверх страницыВверх
 

В аэропорту разрешать не разуваться

26.04.2012 5336c0.jpg В московских аэропортах изменят правила досмотра пассажиров - теперь им не придется разуваться. А с осени, возможно, разрешат возить в ручной клади жидкости в объеме более 100 мл.

В среду, 25 апреля, в «Российской газете» был опубликован приказ Минтранса «О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров». Со второй недели мая (то есть через 10 дней после публикации приказа) пассажирам московского авиационного узла (МАУ) будет разрешено проходить досмотр в обуви. Однако здесь есть ограничение: каблук обуви должен быть не более 2,5 см, а подошва – не более 1 см.

Также можно будет не снимать ремни шириной менее 4 см и толщиной до 0,5 см. Даже если небольшая пряжка на ремне и «зазвенит», работники службы проверят ее ручным металлоискателем. Как показал опрос «Российской газеты», в МАУ службы готовы к новым правилам досмотра и относятся к ним с одобрением.

Между тем, Минстранс уже готовит новое положение по облегчению путешествий пассажиров. В частности, предлагается снять ограничение на объемы жидкостей в ручном багаже. Это правило может вступить в силу осенью, но действовать будет пока в крупных аэропортах. Напомним, что сейчас на борт разрешается пронести только бутылку с водой объемом до 100 мл. Однако брать в ручную кладь можно будет не все жидкости: спиртосодержащие, легковоспламеняющиеся, например водку в любом количестве, по-прежнему надо будет сдавать в багаж.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса