Вверх страницыВверх
Новости туризма и и турагентства Anex-tour Ростова-на-Дону

Сколько будет стоить летний отдых

09.04.2012 549083.jpg По оценкам туроператоров, летние цены по Турции в среднем подрастут на 10-15%, по Египту – на 20%, по Испании и Греции останутся на прошлогоднем уровне.

Египет

В этом году стоимость пакета в Египет увеличилась на 20% в связи с тем, что в прошлом году себестоимость авиаперевозки была ниже, а отели сразу после революции предоставляли большие скидки.

«В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе покупают в основном пятизвездочные и четырехзвездочные отели. В начале лета стоимость пакета на неделю на одного человека составит порядка $350-400, например, 4-звездочный «Minamark Beach Resort» с полупансионом стоит $367», - говорит PR–директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова.

В Хургаде Jewels Sahara Boutique Resort – «четверка», работающая по системе «все включено»,стоит $384 на человекана неделю. Операторы пока затрудняются прогнозировать реальные цены, по которым будет продаваться Египет в августе, так как не ясно, каков будет итог выборов президента. К тому же, неизвестно, какие скидки предоставят отели. В прошлом году отельеры Египта дали настолько низкие цены, что в июле-августе операторы «разворачивали» чартеры из Турции на Египет. В любом случае, «пятерка» в августе будет стоить порядка $1000 на человека («все включено»), «четверка» – $750–900.

Греция

По мнению туроператоров, цены в Греции, по сравнению с прошлым годом, должны упасть, поскольку существует всеобщая боязнь кризиса и девальвации, что вызывает снижение количества бронировок в отели. К тому же, вновь намечается столкновение туроператорских амбиций по объемам чартерных программ.

Отдых на неделю в начале июня в Heronissos Hotel (3+*) с попупансионом обойдется порядка 400 евро на человека, в августе – 650 евро на человека: цены сопоставимы с базовыми ценами прошлого года. Хотя, по предварительной оценке аналитиков, из-за острой конкуренции туроператоров на этом направлении, отдых в Греции будет продаваться по цене на 30-40% ниже базовой.

По словам генерального директора «Пегас Туристик» Анны Подгорной,
демпинговать в этом сезоне оператор не собирается – только если сами отельеры «подвинутся». «Это опасная политика, которая разрушает рынок, - отмечает г-жа Подгорная. - По сравнению с прошлым годом цены остались примерно на том же уровне».

Турция

Грядущий сезон на турецком направлении операторы называют противоречивым. С одной стороны, фактором, способствующим росту спроса на Турцию, является по-прежнему невысокий спрос на Египет и Тунис.

Прошлый год был нелегким для всех туроператоров, поэтому наращивать объемы они, скорее всего, не будут. Так что основные игроки настроены заработать, и Турция будет продаваться по разумным ценам. Так, стоимость отдыха с размещением в 4-звездочных отелях с системой «все включено» в июне будет от 1029-1500$ на двоих, к примеру, номер в Xeno Hotels Alpina 4* в Аланье («все включено») - 1099$. В августе цены в PrClubBelpinar4* в Кемере («ультра все включено») будут в пределах 1714$ за двоих, в

«Xeno Hotels Alpina» - 1343$. В среднем летние цены по Турции подрастут на 10-15%.

К отрицательным тенденциям можно отнести следующие моменты: в этом году турецкие отельеры, на волне оптимизма относительно российского рынка, снова увеличили цены на 5-8%. Одновременно с этим на альтернативных европейских направлениях наблюдается падение курса евро к доллару и к рублю, т.е. европейская «наземка» в рублях не подорожала относительно 2011 года. Тут преимущество за Европой.

Испания

В Испании цены останутся на уровне прошлого года, так как небольшое увеличение «наземки» компенсируется спецпредложениями от туроператоров, наращивающих свои чартерные программы. Наиболее востребованная категория отелей в Испании – 3 звезды. На Коста-Дорада отель «Playa De Oro Park 3*» в июне будет стоить 541 евро с чел., в августе - 767 евро, а «Guitart Central Park Resort& Spa3*» на Коста-Брава возьмет с туриста в июне 549 евро, в августе – 823 евро.

Источник http://www.atorus.ru

Возврат к списку

Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса