Вверх страницыВверх
 

Новости туризма

RSS

 Россияне оценили безопасность в Турции 26.05.2017 Россияне оценили безопасность в Турции
Россияне оценили безопасность на турецких курортах на 2,6 балла из 5.

На каких пляжах Европы самая чистая вода для купания 26.05.2017 На каких пляжах Европы самая чистая вода для купания
В Европе назвали страны с самой чистой водой для купания. В пятерку лучших вошли Люксембург, Кипр, Мальта, Греция и Австрия, у которых качество воды близко к максимальной оценке в 100%.

Турция стала еще регулярнее 25.05.2017 Турция стала еще регулярнее
По итогам 2017 г. российский турпоток в Турцию может вернуться к показателям докризисного 2015 г.

Турпоток в Египет начал расти 25.05.2017 Турпоток в Египет начал расти
По итогам 1 квартала 2017 г. иностранный турпоток на курорты арабского государства увеличился на 51%

Парламент закрыли для туристов 25.05.2017 Парламент закрыли для туристов
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила в пятницу о повышения уровня террористической угрозы в стране до «критического».

Аэропорты Египта опять проверяют 24.05.2017 Аэропорты Египта опять проверяют
Правда, делают это не российские специалисты, а представители Франции, Великобритании и Канады, которые оценивают системы безопасности в аэропорту Каира.

Болгария открыла летний сезон. Что нового? 23.05.2017 Болгария открыла летний сезон. Что нового?
В Болгарии официально открыли летний сезон-2017. По прогнозам, этим летом на болгарские курорты приедет от 7% до 10% больше иностранных туристов. О том, как в Болгарии подготовились к приему отдыхающих, - в специальном обзоре «Вестника АТОР».

За финской визой в Санкт-Петербурге лучше обращаться за пять недель до поездки 23.05.2017 За финской визой в Санкт-Петербурге лучше обращаться за пять недель до поездки
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует жителям региона обращаться за получением визы минимум за 5 недель до наступления даты поездки.

Российские туристы полетят в Рим из Раменского 23.05.2017 Российские туристы полетят в Рим из Раменского
Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает новый рейс в Рим из международного аэропорта «Жуковский» (Раменское). Туроператор PAC GROUP взял на рейсе блок мест.

Россия улучшила свои позиции в рейтинге привлекательных направлений для халяль-туризма 22.05.2017 Россия улучшила свои позиции в рейтинге привлекательных направлений для халяль-туризма
Самым популярным туристическим направлением мира для мусульманских путешественников в рейтинге Global Muslim Travel Index (GMTI) третий год подряд остается Малайзия). В топ-5 направлений исламского туризма также вошли ОАЭ, Индонезия, Турция и Саудовская Аравия. Россия поднялась на пять позиций.

Рост выездного туризма коснулся и железной дороги 19.05.2017 Рост выездного туризма коснулся и железной дороги
В РЖД сообщают росте спроса на зарубежных направлениях на 20,6% в сравнении с прошлым годом.

Путешествия на Бали выгоднее покупать у туроператоров 16.05.2017 Путешествия на Бали выгоднее покупать у туроператоров
Российский турпоток в Индонезию стал самым быстрорастущим в первом квартале 2017 года. Туроператоры подтверждают индонезийскую статистику: по их оценкам, спрос на направление заметно вырос. О том, куда, на чем и за сколько российские туристы полетят в Индонезию этим летом, разбирался «Вестник АТОР».

Российские туристы стали больше интересоваться дорогими экзотическими островами 16.05.2017 Российские туристы стали больше интересоваться дорогими экзотическими островами
Такие данные следуют из статистики Яндекса, проанализированной аналитической службой АТОР. Отметим, что в апреле почти все направления продемонстрировали прирост запросов пользователей к прошлому году. Исключениями стали Россия, Абхазия, Болгария и Марокко.

Новые правила проверки багажа в аэропорту Праги с 15 мая 12.05.2017 Новые правила проверки багажа в аэропорту Праги с 15 мая
В международных аэропортах Чехии усиливаются меры безопасности: будет внедрен выборочный контроль багажа пассажиров на предмет наличия следов взрывчатых веществ. Первым такую процедуру, подразумевающую вскрытие багажа без присутствия его владельца, уже с 15 мая 2017 года введет пражский аэропорт им. Вацлава Гавела.

Российским регионам добавят рейсов в Турцию 10.05.2017 Российским регионам добавят рейсов в Турцию
В Турции не видят и не ожидают проблем ни с чартерами, ни с регулярными рейсами из России на курорты страны. Более того, Россия и Турция сейчас проводят переговоры о расширении географии авиаперевозок в Турцию из российских регионов. Вырастет и количество рейсов.

Венеция поставит «шлагбаум» для туристов 05.05.2017 Венеция поставит «шлагбаум» для туристов
Вслед за ограничением количества круизных судозаходов, власти Венеции намерены более жестко регулировать и туристические потоки.

Путин и Эрдоган дали «зеленый свет» туристическому сезону в Турции 04.05.2017 Путин и Эрдоган дали «зеленый свет» туристическому сезону в Турции
Итоги встречи лидеров России и Турции, состоявшейся в минувшую среду в Сочи,  дают основания полагать, что предстоящий летний сезон на турецких курортах не будет омрачен политическими коллизиями в отношениях двух стран.

На Филиппины могут открыть прямой рейс из Москвы 03.05.2017 На Филиппины могут открыть прямой рейс из Москвы
Этот вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи российско-филиппинской межправительственной комиссии. Возможно, что тема прямого авиасообщения будет поднята и в переговорах президентов двух стран в мае.

Закрытие Красной площади разочарует туристов 02.05.2017 Закрытие Красной площади разочарует туристов
В связи с подготовкой Парада Победы, Красная площадь будет закрыта для посещения с 4 по 9 мая этого года.

В Израиле растет число семейных туристов из России 28.04.2017 В Израиле растет число семейных туристов из России
По данным ведущего туроператора направления – ICS Travel Group, число семейных туристов, выезжающих на отдых в Израиль, увеличилось за 4 месяца этого года на 20% в годичном разрезе. На бизнес-завтраке для партнеров туроператора его представители рассказали об особенностях семейного отдыха в Израиле.


Новости 41 - 60 из 1054
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец