Вверх страницыВверх
 

«Ингосстрах» вернет туристам «Ланты» половину стоимости тура

27.03.2012 Страховая компания «Ингосстрах» завершила формирование Реестра поступивших требований и начале выплат пострадавшим туристам «Ланта-тур вояж». Деньги начнут возвращать с 29 марта.

Почти через два месяца после остановки работы туроператора «Ланта-тур вояж», страховщик компании ОСАО «Ингосстрах» сообщил о намерении начать выплаты клиентам туркомпании. Как сообщили в «Ингосстрахе», по состоянию на 9 утра 26 марта 2012 года поступило 2759 документально подтвержденных требований в отношении 6202 туристов на общую сумму 192 млн 795 тыс. 560,24 руб.

Напомним, что деятельность компании была застрахована на максимальную сумму 100 млн рублей. Таким образом, коэффициент пропорции при выплатах по предварительным расчетам составляет 0,5186841433 (на указанную дату). То есть каждый обратившийся за компенсацией и предоставивший все необходимые документы турист может рассчитывать на половину стоимости купленного у «Ланты» тура.

В «Ингосстрахе» отметили, что указанный коэффициент все еще может быть изменен. Окончательно коэффициент пропорции будет определен по состоянию на 18.00 28 марта 2012 года. С 29 марта начнутся перечисления страховых возмещений в безналичной форме, рассчитанных с применением указанного коэффициента. Выплаты страхового возмещения будут осуществляться по предоставленным в страховую компанию банковским реквизитам.

В целях скорейшего получения страховых выплат «Ингосстрах» просит всех пострадавших туристов в кратчайшие сроки предоставить оригиналы платежных документов, подтверждающих реальный ущерб (чеки, счета, квитанции и т.д.). Также следует направить в «Ингосстрах» заявление на перечисление денежных средств с указанием банковских реквизитов, подписанное лично туристом или его представителем, имеющим нотариальную доверенность. В банковских реквизитах должен быть указан счет туриста/заказчика турпродукта, который понес расходы на поездку, либо его полномочного представителя.

Источник  http://www.atorus.ru

Возврат к списку