Вверх страницыВверх
 

Тунис примет 230 тысяч россиян

19.03.2012 Тунис.jpg Тунис запускает чартерную перевозку из 15 городов России для восстановления турпотока.

В этом году Тунис ожидает полного восстановления российского турпотока, сообщил в ходе пресс-конференции в Москве министр туризма страны Ильес Фахфах. По предварительным данным министерства, интерес россиян к стране в этом году может вырасти на 48%. Этому должна поспособствовать чартерная перевозка, которая будет запущена с мая-июня из 15 городов России.

«Арабская весна» оказала серьезное влияние на туриндустрию Туниса. Большинство стран, основных поставщиков туристов в Тунис, не рекомендовали своим гражданам посещать его. Однако после снятия запрета сами туристы побоялись отдыхать в стране, которая только что пережила революцию. В результате, вместо 7 млн туристов, которые побывали в Тунисе в 2010 году, в 2011 году приехало только 5 млн.

По словам г-на Фахфаха, по итогам 2011 года турпоток из России в Тунис снизился на 19%. Всего за этот период страна приняла около 150 тысяч российских туристов (для сравнения, 190 тысяч россиян отдыхали в стране 2010 году).

Планы на 2012 год у страны оптимистичные. Уже сейчас Тунис готовится принять около 230-250 тысяч россиян: на 48% больше, чем в 2011 году. Подсчеты ведутся по заявленной перевозке. Как рассказал руководитель представительства министерства в Москве Абдерразак Аззузи, российские туроператоры планируют летать в Тунис из 15 городов России (в прошлом году их было 11), включая Иркутск, Пермь, Волгоград. На первых порах речь идет о планируемых чартерах «Пегас Туристик». Возможно, к ним присоединится «Библио Глобус». Российские туроператоры также отмечают неплохой старт продаж по раннему бронированию. Например, у ICSTravelGroupранние продажи начались на 25% лучше, чем в прошлом году.

Для привлечения туристов Тунис намерен в этом году предпринять ряд маркетинговых шагов. Бюджет на продвижение направления на зарубежных рынках в этом году превысит прошлогодний в три раза и составит 5 млн евро. Страна планирует участвовать в двух российских туристических выставках, а также 25 марта привезти в Тунис 150 российских журналистов и представителей турфирм.

Министр по туризму Туниса заверил, что страна является безопасной для отдыха туристов, последствия революции удалось преодолеть в течение 4-5 месяцев после ее начала. Он подчеркнул, что Тунис по-прежнему является светской страной, несмотря на приход к власти партии с консервативными исламистскими взглядами. Женщины в Тунисе по-прежнему обладают всеми правами, а демократизация общества продолжается.

Он также отметил, что ситуация остается спокойной и безопасной не только в курортных зонах Туниса, но и за их пределами. «Еще в 2011 году не было ни одного покушения на жизнь или здоровье туристов, тем более их нет сейчас. Правительство уделяет этому вопросу особое внимание. Раньше были проблемы, связанные с Ливией (ливийские беженцы активно приезжали в Тунис в поисках политического убежища – прим. АТОР), но сейчас границы закрыты. Конечно, бывают митинги, раньше у людей такого права не было. Но демонстрации не влияют на отдых туристов, это общественная потребность», - пояснил министр.

Г-на Фахфах опровергнул сообщения о появлении в стране так называемой религиозной полиции. «Это сообщение не имеет под собой никакой почвы. Тунис известен своей открытостью, это современное государство. Наши религиозные институты – это передовые институты. И даже в университете Зэйтуна происходят перемены. Мы гордимся нашей религией, нашими достижениями в этой сфере. Наши женщины участвуют в выборах, у нас запрещены полигамные браки, у нас развивается общественная жизнь. И это те достижения, от которых никто не будет отказываться. Несмотря на то, что наша партия строит свою политику на основах ислама, наше государство остается светским. Никакой религиозной полиции у нас нет», - сообщил министр.


Источник http://www.atorus.ru


Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса