Вверх страницыВверх
 

Туристы против платного интернета в гостиницах

06.03.2012  a6d51e.jpg Многие гостиницы «обирают» туристов, требуя высокую плату за Wi-Fi. Люксовые отели Лондона - главные «правонарушители». 

Около двух третей гостиниц во всем мире все еще взимают с туристов плату за доступ в интернет, причем суммы называются немалые: около 10 евро в час и примерно 24 евро в день. И это притом, что бесплатный Wi-Fi есть сегодня уже во многих кафе, барах и ресторанах, стоит лишь покинуть пределы гостиницы. В связи с этим все чаще раздается критика в адрес тех гостиниц, которые вынуждают своих постояльцев нести дополнительные расходы. 

Исследование, проведенное британскими журналистами, показало, что самыми злостными нарушителями прав туристов являются их соотечественники - лондонские люксовые отели. Именно они берут с клиентов почти 24 евро (20 фунтов стерлингов) в день за пользование интернетом. Среди них - Grosvenor House London и группа отелей Firmdale, владеющая такими элитными гостиницами как Haymarket в самом центре британской столицы и Number Sixteen в Южном Кенгсингтоне. В The Dorchester плата чуть меньше – 19,50 фунтов (23,38 евро) в день.

Гостиницы сети Holiday Inn взимают плату за интернет  до 18 евро в день в Великобритании и до 24 евро в день в других странах Европы, хотя в большинстве этих отелей в Соединенных Штатах Wi-Fi бесплатный.

Самая высокая почасовая плата - 10 евро - была зафиксирована в нескольких гостиницах сети Marriott, включая AC Hotel во Флоренции и JW Marriott в Каннах. Планку пониже предлагают в сети Travelodge - около 6 евро в час или около 12 евро в день, в то время как гости сети гостиниц Barceloдолжны платить 7,79 евро в час или почти 18 евро в день. Некоторые отели предлагают постояльцам два варианта: бесплатный интернет, но с очень низкой скоростью, или же быстрый доступ за определенную плату. Среди гостиничных сетей, предлагающих бесплатный Wi-Fi— BestWestern(самая крупная в мире), Malmaison, DeVere, RadissonEdwardianи Britannia.

По словам представителей Британской ассоциации гостеприимства, люксовые отели, как правило, взимают высокую плату за Wi-Fi потому, что состоятельные гости склонны гораздо реже жаловаться на такие «мелкие» расходы. И этим трудно не воспользоваться. При этом, по оценкам некоторых поставщиков интернет-услуг, установка мобильной широкополосной связи, например, в британских гостиницах обошлась бы им от 12 до 350-840 евро в месяц в зависимости от количества комнат. И расходы эти можно было бы покрыть уже после продажи нескольких номеров.

Источник  http://www.atorus.ru



Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса