Вверх страницыВверх
 

Разрешить продажу алкоголя в российских санаториях предлагают эксперты

02.03.2012
b08a20.jpg
Законодательный запрет на продажу в санаториях алкогольных напитков не позволит санаториям высокого уровня пройти классификацию и получить «звезды», сообщили эксперты на круглом столе, посвященном проблемам классификации санаториев, который прошел в рамках туристской ярмарки «Кавказская жемчужина» в Кисловодске.

Согласно стандартам, в средствах размещения, в том числе и в санаториях, должны быть рестораны и бары. Естественно, в них должны предлагать гостям алкогольные напитки. Между тем, продажа таковых в лечебных учреждениях запрещена законом, констатировали участники круглого стола.

По мнению экспертов, это положение закона более, чем «лицемерно», поскольку ничто не мешает отдыхающим пойти в любой магазин курорта, купить там алкогольный напиток и выпить его в номере.

«Было бы куда лучше, если бы наши пациенты могли выпить сто грамм хорошего коньяка в баре в санатории, а не пить спиртные напитки непонятного качества, купленные в магазине», - поддержал экспертов главврач одного из санаториев.

Руководители здравниц отметили, что, например, региональным законом в Краснодарском крае продажа алкогольных напитков в здравницах разрешена. Более того, там активно развивается винотерапия (лечение вином и продуктами виноградарства).

Источник http://www.atorus.ru


Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса