Вверх страницыВверх
 

Пассажиры Costa Allegra улетят домой из Рима

01.03.2012 Коста.jpg Все пассажиры лайнера Costa Allegra после прибытия на остров Маэ будут направлены в Рим, предположительно, в четверг, 1 марта, сообщает компания Costa Crociere.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 27 февраля, в машинном отделении круизного лайнера Costa Allegra произошло возгорание, которое удалось быстро локализовать. В результате возгорания пострадали генераторы лайнера. У Costa Allegra перестали работать двигатели, отключилось электричество.

Во вторник, 28 февраля, лайнер был взять на буксир рыболовецким судном «Travignon». Изначально буксировка производилась в порт острова Дерош, однако впоследствии курс был изменен из-за отсутствия на острове необходимой инфраструктуры. В CostaCruisesожидают, что лайнер прибудет в порт Виктория (остров Маэ Сейшельского архипелага) около 9 утра по местному времени 1 марта. Более раннему прибытию мешают подводные течения, замедляющие буксировку судна.

По данным операторов, связь с туристами восстановилась еще вечером во вторник. Связавшиеся со своими родственниками пассажиры лайнера в среду сообщали, что условия пребывания на Costa Allegra нормальные. Все пассажиры размещались на верхних палубах, им предоставлялась еда и необходимое обслуживание.

По сообщению Costa Cruises, которое было опубликовано около полудня 29 февраля, в распоряжение пассажиров предоставлено 400 фонарей, холодные закуски, минеральная вода для удовлетворения гигиенических нужд. На борт лайнера также были доставлены средства связи. Свежий хлеб доставляется на Costa Allegra на вертолете по мере необходимости. После каждого сеанса связи Costa Cruises информирует о ситуации на лайнере власти Сейшел.

На борт Costa Allegra также прибыла команда по обслуживанию Costa «Care Team». Представители команды выясняют все индивидуальные запросы по репатриации пассажиров. Часть команды также работает на Маэ. Они ведут работу по организации приема пассажиров Costa Allegra, урегулируют вопрос трансфера в соответствие с индивидуальными нуждами туристов.

В Costa Cruises сообщают, что в распоряжение пассажиров уже получено 600 авиакресел для перелета с Сейшел, а также 400 мест в отелях на случай потребности в жилье на острове.

Главный прокурор Генуи Микеле Ди Лечче сообщил, что его сотрудники возбудили дело для расследования причин возгорания на круизном лайнере Costa Allegra. «Мы должны установить, является ли это случайностью или поджогом, а также оценить, существовала ли опасность для людей», - заявил он СМИ.

Источник http://www.atorus.ru



Возврат к списку


Добавить список наших лучших предложений себе на главную страницу Яндекса